※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃも
お仕事

パートやアルバイトでも半年ぐらいの期間、休職することって可能なんでしょうか?(育休とかではなく)

パートやアルバイトでも半年ぐらいの期間、休職することって可能なんでしょうか?(育休とかではなく)

コメント

ママリ

可能だとは思いますが向こうの判断ですかね💦
私は高校時代アルバイト半年くらい休んでましたよ〜

• ひーちゃも

ひーちゃも

もし良ければ休んでいた理由とアルバイト先はどのような職種だったか教えてください!

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

入院と大学受験やら重なって休んでました!

飲食ですよー

• 11月21日
  • ひーちゃも

ひーちゃも

そうなんですね!

融通がきくところだったんですね!

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

私の場合店長と親子みたいに仲良かったのもあります🥺💦
    バイトやめて10年くらいですが未だに連絡とってます🤘

• 11月21日
こまめ

働く職場によりけりじゃないでしょうか🤔
私のパート先(ファストフード店)は留学するからと休職してた子(その時で1年ほど)とか、妊娠したから臨月まで本人はお金欲しいからと働き出産してから半年ぐらいに戻ってきたりしてましたよ😊

姉妹のまま

学生時代ファーストフード店でアルバイトしていたとき、留学で半年ちょっとお休みしていました☺️
かなり人手不足の店舗だったので、辞めることを伝えたら、「休んだらいいやん」と軽く言われました!