妊娠検査薬の判定線が薄い状況で不安。胎嚢未確認で心配。濃さが心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。写真も添付。
妊娠検査薬の判定線が終了線より薄いです…。
生理予定日が10/10で、10/14にクリアブルーで検査したところ1分後に終了線より薄い判定線が出てきました。
すぐに病院に行ってエコーで見てもらったのですがまだ胎嚢は見えず、見えなくてもおかしくないですとこお言葉を頂き、安心して帰ったのですが
昨日の夜からもしかして蒸発線なのではと不安になり10/15の今日にチェックワンファストとドゥーテストを使用しました。
どちらも1分後に判定線は現れましたが、終了線より薄い…。
10分後くらいには終了線と同じ濃さにはなったのですが、これって成長しきれてないのでしょうか?
以前ここでお見かけした方は生理予定日前でもハッキリ陽性だったと言っていたので
科学流産してしまうんじゃないかや子供が大きくなれてないんじゃないかと不安でしょうがないです…。
同じような状況で無事に出産できたよという方がいましたら教えて下さるとありがたいです…。
また汚いですが写真を載せておくので、判定線はあとどれぐらい濃くなるのかなどわかる方いましたら教えて下さい。
- ぽん(7歳)
コメント
コテツママ☆
おめでとうございます✨
それだけ出てればハッキリ陽性だと思いますよ!!
大きくなるなれないは検査薬じゃわからないと思います
ShiTa
おめでとうございます♪
私も検査薬で陽性が出てすぐ
見てもらいましたが胎嚢
見えなかったです!
ちゃんと見えたのはその1週間後でした!
見えても胎嚢小さかったです(笑)
成長具合も個人差あると思いますし
赤ちゃんの生命力を
信じてあげましょう( ´﹀` )♡ʾʾ
-
ぽん
ありがとうございます!
同じ方からの体験談お聞きできて嬉しいです、私も1週間後に再診と言われているのでその時には胎嚢見たいなとわくわくしながら信じて待ちます( ˙˘˙ )
優しいお言葉ありがとうございました( *ˊᵕˋ)ノ- 10月15日
るー
多分すぐには胎嚢は確認出来ません。
なのでこれだけ陽性反応もしっかり出てますし、また病院行かれてみてはいかがでしょうか?
心配かと思いますがぽんさんが不安になると赤ちゃんも不安になると思うので、赤ちゃんを信じてあげましょ♡
-
ぽん
お返事ありがとうございます!
すぐに胎嚢確認出来なくてもおかしくないっていうのがわかって本当に安心しました。
ネットで調べたら4wのエコー写真とかではっきり胎嚢が写っているものがあったのでつい不安で…。
そうですよね、お腹の中にいる赤ちゃんのためにもゆったりとした心構えで病院の日まで過ごします!!
優しいお言葉ありがとうございました( *´꒳`* )- 10月15日
-
るー
でもネットは他人であってぽんさんはぽんさんですから(*^^*)
気にしないでいいと思います!- 10月15日
ゆき☆
検査薬で成長の具合はわからないと思いますよ!
これだけ線がはっきりしていれば、妊娠ですよね
-
ぽん
ありがとうございます!!
これで判定線がはっきりしていると思えなくて…見本を見ると終了線と同じ濃さだったのできちんとした陽性ではないのかなと不安になってしまっていました。
陽性だと信じて行動していきます!
ありがとうございました!- 10月15日
はじめてのママリ🔰
妊娠していなかったら線はでないですよ(*^^*)次、胎嚢確認できるとぃいですね♡
-
ぽん
お返事が遅れてしまい申し訳ありません!無事に胎嚢確認できました!暖かいお言葉ありがとうございます\( *´꒳`*)/
- 10月29日
ろみママ
チェックワンファストは確実ですよ(´ε` )おめでとうございます٩(ˊᗜˋ*)
-
ぽん
お返事が遅くなってしまいすいませんでした(・_・、)ありがとうございます!無事に胎嚢確認できました!!暖かいお言葉本当にありがとうございます\( •̀ω•́ )/
- 10月29日
あい
チェックワンファスト
ゆた
ドゥーテスト 判定線 薄い
ぽん
お返事ありがとうございます。
成長していくと判定線が濃くなっていくと見たので、もう生理予定日過ぎてるのに終了線より薄いって事は成長できてない?!って悩んでました…。
来週の木曜日には病院なのでゆっくり過ごします!!優しいお言葉ありがとうございました( *ˊᵕˋ)!