おしゃぶり使ってる方、1日にどれくらい使用してますか?どんなタイミングでどのくらいの時間ですか??🤔
おしゃぶり使ってる方、1日にどれくらい使用してますか?
どんなタイミングでどのくらいの時間ですか??🤔
- ママーリ
コメント

3児ママ
ミルク前のグズりで待っててもらう時やよる眠る時です(๑•̀ㅂ•́)و✧
どちらも常にでは無くたまにです( ˊᵕˋ ;)💦

yunon🌏
長女の時は常にしてましたね!
寝る時もおしゃぶりして
寝てましたし!
長男と次女は嫌いだったみたいで
一切してなかったです!
-
ママーリ
コメントありがとうございます😭
長女ちゃんはおしゃぶり苦労なく卒業できましたか??🥺- 11月20日
-
yunon🌏
いがいにすんなり
出来ました😊- 11月21日
-
ママーリ
そうなんですね🥺卒業に苦労するってよく聞きますがその子その子で違うんですね❣️😳
ありがとうございます😊- 11月21日
3児ママ
ながめにちゅぱちゅぱしてる時もあれば、今入らなーいって感じでにちゅぱでぺっってする時もあります
ママーリ
コメントありがとうございます😭
クセにならないようにたまにの方がいいですよね💦今日は地獄みたいにグズリっぱなしでかなりおしゃぶりに頼ってしまいました😵💫💦😭
3児ママ
そんな日もありますよ!おしゃぶりで静かになるならずっとつけてたい私も同じですよ( *¯ㅿ¯*)
ママーリ
そうですよね😣
おしゃぶりに抵抗が無いわけじゃ無いので、自分の怠慢なんじゃ無いかと思いつつ葛藤しながらでも今日は使ってました😮💨明日は旦那もいるし、あまりおしゃぶりに頼らず頑張ろうと思います🥺
うまく活用出来たらいいですよね🥺🥺