※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

お昼寝時の掛け物について相談です。リビングで毛布を使っているが、お昼寝時に顔に掛かるのが心配。スリーパーがいいでしょうか?皆さんはどうしていますか?

お昼寝するときの掛け物について😀

夜寝室で寝かすときは布団を掛けていますが、それ以外はリビングで寝かせていてブランケットを掛けています₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

午前中とかお昼すぎに私も一緒にお昼寝するのですが、顔に毛布が掛からないか心配です( ˘-з-)

スリーパーにする方がいいですか?

皆さんどうされてますでしょうか(๑°ㅁ°๑)?

コメント

♪ゆかちん♪

うちは、夜は布団とスリーパーでお昼寝の時はタオルケットをかけています!
最近寒くなってきたので毛布にしようと思ってます!
今のところ顔にかかったりしてないです!

• なーぽん

なーぽん

そうなんですね!
    寝相がひどいので心配です😭

• 10月15日
あきらプリン

我が家でわ昼夜問わずベビーベッドで過ごしてもらってます!
日中わリビングが温かいので、タオルケットをかけてもらい、夜わタオルケットの厚手の物を昨日からかけてもらってます⭐️
まだ寝返りもしませんから、顔に毛布がかかる事わないと思いますよ^_^

• なーぽん

なーぽん

そうなんですね!
    手足バタバタしてて、毛布がかけてたとこより上に上がってることあるんです(´;ω;`)

• 10月15日
  • あきらプリン

あきらプリン

はい!
    そうだったんですか⭐️心配ならお子さんが寝てから毛布かければ良いと思いますよ^ - ^
    私わ旦那さんが夜勤の日の夜わそうしてます!

• 10月15日
  • なーぽん

なーぽん

あ、それいいですね❤
    ありがとうございます!

• 10月15日