※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

一ヶ月の赤ちゃんを連れて60周年イベントに行っても大丈夫でしょうか?

あと3日で生後一ヶ月なんですけど
今日明日地元の街ができて60週年の記念イベントがあります!
ちょこっといってみたいんですけど
やっぱり一ヶ月の子を連れて行くのはだめですかね?(;・・)

コメント

人の多いところには
連れていかない方がいいですよ(><)
感染症などがうつってしまうと大変です(´・・`)

• もこ

もこ

やっぱりそうですよね(´・_・`)
    どのぐらいからそういうとこ連れていっても大丈夫なんでしょうか?

• 10月15日

退会ユーザー

最低でも1ヶ月検診終了後ですね。
    本格的な外出は首が座ってからの方が安心です(´・・`)
    ショッピングモール等々は買い物など行くのに使用しますよね。
    そういう場合は
    赤ちゃんの体調に気をつけながら極力短時間で済ませる方がいいです!

• 10月15日
mm.7

まだ予防接種もしてないですし、最初は5分~10分の外気浴から慣らしていく……
のがいいし、赤ちゃんにとって外は刺激が強いです。

ダメと言うか、1ヶ月もたたない子を自分の都合で連れ出してるのを見るとかわいそうって思います😣💦💦

• もこ

もこ

夜に音と光のファンタジックショーがあるんですけど
    夜のそれだけなら大丈夫かな?と思ったんですけどやめたがいいですか?(´・_・`)
    確かに外出先で新生児みかけたら私もそう思います…(・_・;)

• 10月15日
  • mm.7

mm.7

里帰り中ですかね?
    誰か家の人見てくれませんか?
    皆イベント行きたいですかね💦💦

夜なら尚更連れ出さないですね⤵⤵100歩譲って……車から見るならまだいいかもしれないですが😣

• 10月15日
  • もこ

もこ

里帰り中です。両親は仕事で祖父母がいるんですけど祖父母は多分イベントに行くからそれに上の子が絶対行きたがるからどうしよかなと思ったんですよ
    連れていってもわがままで大変になるから絶対みきれないだろうし!

夜は尚更ですか((;・・)
    昼間よりましかなと思ってました

• 10月15日
チャグチャグ

やめた方がいいと思いますよ(>人<;)
特に夜は、住んでいる地域で気温の違いはあると思いますが寒くなって来ていますし、まだ外の世界に出て来てやっと1ヶ月の赤ちゃんなので、環境や温度の違いに体が対応出来ないと思います。
また、授乳、オムツ替えが頻繁な時期なので、赤ちゃんもきっとお母さんも大変ですよ。
うちは、本格的な外出をしたのは、3ヶ月過ぎてからでした。

• もこ

もこ

地元田舎で朝晩めっちゃ寒いとこです(・_・;)やっぱり一ヶ月の子には厳しすぎますね!!
    ありがとうございます

• 10月15日
のびのび

夜にはご両親帰ってこないですかね?
友達は生後1ヶ月ならないときに下の子をお母さんに見ててもらって、上の子と一緒にお祭り行ってましたよ(^ω^)
私も娘連れて4人で行ったのですが、ママの気分転換にもなるしもし見ててもらえたらそれが1番いいかなーとは思うのですが(b'3`*)

• もこ

もこ

夜にある音と光のファンタジックショーにはお母さんが上の子を連れていってくれるみたいです!
    私のわがままなんですけど…地元でそういうのめったにないしこのショーも初めて行われることだから私も見に行きたくて(;・・)

• 10月15日
  • のびのび

のびのび

そうですよねo(TωT)o
    ママだってお祭りとか行きたいですよね💦
    上の子と行くからお母さん下の子見てて!は無理ですかね?
    出かける直前におっぱいあげて、あとは泣いたら抱っこであやしといて!くらいで(^ω^)
    上の子もママと2人でお出かけ出来たらきっと喜びますよね(*≧∪≦)

• 10月15日
  • もこ

もこ

残念ながら実家に帰ると私よりばあちゃんっ子になるんですよ( ¯ ¨̯ ¯ )だから私が我慢します(╥_╥)(笑)

• 10月15日
☆ALOHA☆

生後1ヶ月は、じっとしておいてください👶✨
周りの目も厳しいと思いますし、1番は赤ちゃんがかわいそうです。
この世に生まれて、たった1ヶ月ですから体調崩したら大変です💦

• もこ

もこ

ですよね!一ヶ月はまだ厳しいですよね!
    ありがとうございます(*Ü*)

• 10月15日