夜間の授乳が最近2回に増えました。日中の授乳量は変わらず。成長期でしょうか?同じ経験の方いますか?
夜間授乳が1回で済んでいたのが最近は必ず2回起きだすようになりました。日中の授乳量とかはあまり変わらないのに😳成長期ってことですかね〜?同じような方いますか?
- たんぐ(9歳)
コメント

maya
まったく同じです(;o;)
2日前から急に2回起きるように
なりました(^_^)

ベイビーベイビー
うちも3ヶ月目前にして、今まで7時に寝て、3時に授乳だったのが、0時も起きるようになってしまいました。
-
たんぐ
成長期なんですかね??
今度はまた夜中一回に戻りました😲💦- 10月21日
-
ベイビーベイビー
うちも2日間起きた日が続いたと思ったら、またこの2日で1回に戻りました…。夜泣きが始まったのかと焦りました💦
- 10月23日
-
たんぐ
この時期で夜泣きってあるんですか??
うちは起きるときは必ずお腹空いたときなのでたまたまかなーって思いました(*´ェ`*)- 10月24日
-
ベイビーベイビー
夜泣きの定義が育児書によってちがうのですが、一般的には5ヶ月くらいからみたいですね。
うちも起きるときはお腹すかせてます。すごい勢いで飲んで、すぐに寝ます。
3ヶ月に入り、お腹がすく時間が変わったのかな~と。
昨晩は12時の1回でした。今までは3時だったのに。- 10月25日
-
たんぐ
そーなんですねー(´Д` )ドキドキですね💦
うちも勢いよく飲んですぐ寝ます!笑
12時はいいですね〜♬こっちは必ず2時半です😅- 10月26日
たんぐ
なんなんですかねー??日中の量が足りてないんですかね😳