はじめてのママリ
大根は別で下茹でしてました!
書かれてる通り大根こんにゃくは先、15分~20分したら練り物、食べる前に温めるときにも餅巾着いれます!
煮物は冷めてくときに味がしみてくので火が通ったら3時間程度置いておけばいいかなと思います🤔
ハル
大根は先に水から茹でて柔らかくすると味が染みやすいですよ👍
牛すじを入れるなら、先に沸騰したお湯で茹でておくとアクが出にくいです。
入れる順番ですが。。。
適当です。笑
とりあえず崩れにくい物を先に入れちゃいます。笑
大根、、こんにゃく、餅巾着、練り物、卵、はんぺん。
の順番くらいで👍👍
火は弱火でじっくり炊く方が煮崩れしにくかったりします。
味付けも適当。笑
味の素、砂糖、味醂、醤油。
砂糖多めの方が甘味もあって美味しいですよ😊😊
ルナ
大根だけは先に別で茹でて、柔らかくしておきます。
あとは練り物や蒟蒻に牛すじ、はんぺん、ゆで卵やウインナーなど好きな具材を調味料と一緒に全部ブチ込みます😅
コトコト20分〜30分くらい煮込んで、練り物などの様々な味が出てきたら、あとは放置!
冷めていく段階で大根に味が染みていきますよ🍢
まり
皆さんありがとうございます!!
大根下茹でしました🙏
かなり煮込むものなのかな〜と思ってましたが数時間置けば味しみるんですね!
もう火止めようと思います😂
コメント