卓上型食洗機を購入したいが、フラットなキッチンで置き場所に悩んでいます。皆さんはどこに置いていますか。
卓上型食洗機の購入を検討していますが、フラットのキッチンなので圧迫感がありそうでどこに置くか悩んでいます。
みなさんならどこに置きますか?
ちなみに工事費や故障した時のことを考えてビルトインにはしない予定です。
※キッチンの参考画像を貼っておきます。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

ぐう
電源はどこから取るご予定ですか?電源が届けばシンク左横にラック等を買い、そこに乗せるように置きたいかなあとは思います。

PON
私ならせっかくのフラットキッチンに家電は置きたくないので、カップボードの上に置きます。シンクと遠いですがやむを得ず、、、ですね。
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません💦
遠くても大丈夫なんですか?
てっきり近くに置かないとダメなのかと思ってました😅- 11月21日
-
PON
ダメってことはないですよ!
電源が届けば設置は出来ると思います。
ただ導線的にシンクで予洗いしたものを入れるので、床が濡れてしまいまうので、、それをどうするかですよね💦
それか上の方がおっしゃるように、頑丈なワゴンやラックを買ってそこに置くのがいいかと思います(^^)- 11月21日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません💦
なるほど!その手がありましたか!
届くか確認してみますね✨
ありがとうございます!