※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

相談てす。大人ひとりで3歳と0歳を連れて乗り継ぎありの公共交通機関+…

相談てす。
大人ひとりで3歳と0歳を連れて乗り継ぎありの公共交通機関+少しの徒歩で一時間かけて移動する時、どうやって移動しますか?
上の子どもの病気の都合で、そのくらいの移動をする必要があります。
3歳はこれまで歩きでしたが、眠くなると抱っこだし、どうしたら良いのかとふと思いました。
みなさんがどうされているか、教えてください。

コメント

はにー

ベビーカーに下の子乗せてることが多かったですが、移動となると邪魔になりそうですね😩

そしたら、上の子はおんぶですかね。なるべく気を引いて歩かせますが、どうしようもない時はおんぶするか、脇に抱えてました😅

はじめてのママリ🔰

うちは下の子が生まれた時に既に4歳でしたが、基本的にベビーカーに赤ちゃん乗せて上の子は手を繋いで歩いてました😊
ただ、上の子がたまに歩くの疲れたりして嫌がることがあったので、その時は下の子を抱っこ紐にして上の子をベビーカーに乗せたりしてました。
今は下の子はベビーカーのまま、上の子おんぶすることあります笑。

ぽん

上の子ベビーカー、下の子抱っこです👍
あとは、最近バギーボード買ったので、下の子ベビーカー、上の子はベビーカーに着けたバギーボードとか!