コメント

はじめてのママリ🔰
イヤなのねと肯定してあげてあとはそばで見守るだけでオッケーです☺️
イヤと言葉で言うだけならば、それで良し!こんなにイヤと言う子が本当にいるんだと私はニヤニヤしてました🤣
ただ着替えも嫌とかなら、二つ用意してどちらが良いと聞くようにする!本当に限界で嫌な時はママも嫌と伝えてもオッケー!たまーに一緒に泣いたフリしたり、携帯でイヤイヤな状況を撮ってあとから2人で見るも良し!
同じ土俵に立つと心が疲れるので、すげーなーと眺めてました💦うちの下の子も同じ月齢で、来月の頭に2歳になります!なかなか大変ですよね💦
あろは
朝起きた瞬間からイヤ〜いやよ〜って言ってます😂(笑)
気持ちに余裕があるときは
はいはい〜嫌だねぇ〜というかんじに出来るんですが、、、
そうこうしてたら家事も進まず、、、
だんだん私もイライラ、、、
毎日着替嫌がります!今度は2つ用意してみますね!携帯でとるのもやってみよう🙌
上が男なんですが女の子のイヤイヤのほうがしつこく壮絶?ただの性格の問題かもですが
本当に毎日参ります😭
はじめてのママリさんも毎日お疲れさまです。
はじめてのママリ🔰
わかります!女の子の方が気持ちが情緒が面倒ですよね💦男の子と違って気持ちの切り替えが下手で、うちの旦那もいつも下の子が泣き始めるとイライラしてます😇
私は無になってます😂同じく上が男の子で、イヤイヤ言いながらも、結局思ったよりも楽だったのですが、下の子は大変です😇