3歳の子供にどのくらいの量のクレープをあげるか悩んでいます。2人で食べてもなかなか減らないので、適量が知りたいです。
3歳の子でクレープを食べるお子さんに質問です🌟
(あげない派の方はコメントごめんなさい🙇♀️)
一般的なキッチンカーやお店にあるような大きさのものはどのくらいの量あげてますか?
土日が主人が仕事の日も多く、娘とお散歩途中のところでたまに買ったりするのですが、2人だと食べても食べても中々減らないですよね😂
娘はもちろんクレープ美味しいので、あげればあげるほど食べちゃいますが年齢的にどうかなといつも思いながら食べてます🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
うちの子達はクレープの皮だけ食べてます笑笑

小怪獣
多いやろーと思いながらも皮が食べやすければ一個まるっと食べてしまいますし、皮が分厚くて食べにくい時は半分も食べきれなかったりです。
食べた日の晩ご飯はおむすびやお茶漬けだけ…というように減らしてはいます💦
息子も減らされるのは分かってるので、「みかんだけでいいよ」とか前もって米より果物!と交渉してきます😂

はじめてのママリ🔰
バナナチョコをよく食べます!半分あげますよ☺️

退会ユーザー
いつもチョコバナナかチョコいちごでだいたい半分このつもりですけど息子の方が多く食べてます😂
生クリームもチョコも大好きです!けど毎日食べるわけじゃないし特別だよ〜ってあげてます♡

なぁ〜お
あまり甘いものを食べない3歳の娘が、キッチンカーのクレープは好き!食べると言いましす。10口程で満足そうです。残りは私が食べてます。

ねむりねこ
だいたい1/3〜半分以下、と思ってあげてます(^^)
気にはなりますが15時前後までならおやつとして割り切ってます(笑)

はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます😊💕
今日は久しぶりのクレープDAYだったのですが、子供には半分以下であげました✨✨
たまにのご褒美で、調整しながらあげたいと思います😊
はじめてのママリ🔰
その方がよっぽどいいですよ!👏🏻🧡
私の子は生クリームの美味しさを覚えてしまったので🥲
退会ユーザー
息子が生クリーム食べたがります!
けど私が先に多めにクリーム食べてもうないよ!!って少しだけ上げてます笑笑