※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまだんご
子育て・グッズ

おもちゃの管理に困っています。捨てたいけど、たまに思い出されて困っています😂

みなさん、以下のような細々したおもちゃたち、どうしてますか?
捨てたいけど、たまに思い出したようにあれは?って聞いてくるので、管理に困ってます😂

ファミレスやハッピーセットなどのおもちゃ
ガチャガチャで出てくるようなおもちゃ

コメント

もう遊んで無いなっておもちゃはとりあえず一ヶ月くらいは紙袋やダンボールに入れて見えないところに置いて置きます😅
あれは?て言われたらまだたまには遊びたいんだなってことで出します。
でも他に忘れてるやつは一ヶ月後に娘がいないとき、もしくは見えないように紙袋のままゴミに出します。😅
その後に思い出したときはお互いドンマイですよね😂
子供にとって1ヶ月はとても長いのでそこまで遊んでなかったらまあ不要かなと思います💦
おねーさんになってくると、このおもちゃは要らないとか言う子もいるみたいなので
5歳以降ぐらいにはきちんと取捨選択できるようになったら本人と相談して決めようかなって思ってます!
今はまだ数ヶ月遊んでないものなどもみせると全部〇〇ちゃんの!と言ってくるので😂