ケイトスペードの二つ折り財布について、お札が取りにくいかどうか知りたいです。長財布を使用しており、このタイプは未経験です。現金とカードを半々で使います。
ケイトスペードの二つ折り財布を購入しようと思っているのですが、この形は お札が取りにくいと思いますか😣?
今 長財布を使っています。
このタイプは使ったことがなくて💦
ちなみに、現金もカードも半々くらいで使います。
- youmama(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も長財布から二つ折りに変えました!
お札の出し入れはそんなに苦労しなかったです!
カード枚数が入らない&カード出しにくいのが難点と、お札のところにレシート入れるのがかなり手間取りました💦
あと小銭多くなってくるとすぐパンパンになるし閉まらないです😭

退会ユーザー
私もずっと長財布使ってて2つ折りに変えましたがお札やレシート入れる時にスっと入らないので未だにレジでもたつきます😂
カードも長財布の時より出しにくいです…
今は小さいカバンを愛用してるので2つ折り使ってますがバッグが変わったらすぐ長財布に戻したいです🤣
-
youmama
お返事遅くなってすみません💦
やっぱり長財布からこのタイプになると 使いにくくなるんですね😣
たまに 小さいバックを使う時があるので 二つ折りをと思ったのですが、貴重な意見ありがとうございます😊- 11月21日

ママリ✨
私もこのタイプを先日買いました。長財布に慣れていたので、お札の出し入れとカードの出し入れがしづらいです😅
結局、長財布に戻ってしまいました。
-
youmama
お返事ありがとうございます!
結構長財布が使い勝手がいいのですかね🤭?
小さいバック様に サブ財布としての購入がいいですかね😭💦- 11月21日
-
ママリ✨
やっぱり使い勝手でいうと、長財布のほうがいいような気がします!!
バッグが小さいときに、このケートスペードのお財布を使っています。買ってしまったので、もったいないとおもい(笑)- 11月21日
-
youmama
ただでさえ、子連れでの買い物はお金の出し入れですら スムーズにいきたいからですね🤔💦
確かに買ったら 何らかの形で使わないとですよね🤩- 11月22日
youmama
お返事ありがとうございます!
お札はそこまでなかったんですね😳
カードは ポイントカードも含め たくさん持っているので 今のを全て入れるとなると厳しいですかね💦
レシートも貯めっぱなしが多いです😂💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ〜😭
私も前のレシート溜めたまま新しく買い物…ってするのでほんと入れにくくて😭
カードは別でカード入れ買わないとなと思ってます💦
youmama
カード入れを別でとなると また面倒になりそうですね😭
考えます!ありがとうございます✨