※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ジュエリーに詳しい方いませんか?パール(真珠)について質問です。パー…

ジュエリーに詳しい方いませんか?
パール(真珠)について質問です。

パールの指輪やイヤリングの地金にPt900やK18という彫刻が入っている場合、そのパールは本物と考えて良いのでしょうか?

また、パールのネックレスで留め具にsilverの刻印があります。パールはよく見るとサイズや色味に多少のバラつきがあり、凸凹している部分も見られます(傷も付いてますが、そういう凸凹ではなく、パールそのものの表面が盛り上がったり凹んでたりという意味です)
品質はあまり良くないのでしょうが、こちらも本物の真珠と思って良いのでしょうか?

コメント

ばいきんまん

それだけではわかりませんね💦
その刻印はその指輪やネックレスの素材を表しているので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは分かっています…
    ただ、Pt900にイミテーションのパールを合わせるのはちぐはぐに感じるので…
    それとも、そういうことはよくあることのでしょうか?

• 9時間前
  • ばいきんまん

ばいきんまん

物によりけりですね!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お詳しいのでしょうか?
    そういう品も見たことありますか?

• 9時間前
  • ばいきんまん

ばいきんまん

あまり聞き馴染みのないお店で何度かは見かけたことありますよー

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割合的には多くはないですよね?
    全く見当違いなのに鑑定に出すのも憚られるなと思ったもので…鑑定に出す意味はありますかね?

• 9時間前