8ヶ月の息子が広場で遊び、他の子供との遊び方に悩んでいます。皆さんはどう対応していますか?また、他の子供に興味津々な様子も気になっています。
生後8ヶ月の息子が初めて室内の広場で遊びました😊
とても楽しそうで良かったと思う反面、今くらいの赤ちゃんならおもちゃを投げたり叩いたりぶつけたり楽しむのが日常茶飯事ですよね?💦やっぱり広場のおもちゃを投げていて周りのお子さんに危害を与えないように止めたり強く言ったりしていたのですが(通じないとは思いますが…)、最近は顔もぺちぺち叩いたり掴んだりするので月齢が近いお子さんと遊ばせようにも怖くて引き離してしまいました🥲結局お家で私と遊ぶと一緒で2人で遊んでいた為他のお母さん達も話すことが少なくて…
せっかく楽しい場所に連れてきても気が気じゃなくて皆さんはそういった場所に行った際にどのような対応してたのか聞きたいです🥲
子供のために広場に連れてきたのに親の都合で遊びを制限してしまって…
家でも良い悪いは教えていますが、来月から保育園なのに怪我させないか本当に今日の息子の様子を見て心配になりました😭(もちろん自分の子が心配じゃない訳じゃないです!)
あと、息子は人見知りをあまりしなくて初めて見る赤ちゃんや1歳から2歳の子やお母さんを見て高速ハイハイで近寄り凝視して興味津々な様子だったのですが初めて見る赤ちゃんや子供を見て皆さんのお子さんはどのような様子でしたか?
様々な回答お聞きたいです😊
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ほぼ毎日、支援センターに行っています。
物を投げたり手が出たりします。お互い様なのでそこまで気にしません。ただ、叩いたり投げた物が当たらないように事前に阻止します。それでも当たったりするのでその時は謝ります。怪我はさせないように爪はこまめに切っています。
お互い子育て中なので、理解してくれると思いますよ。
保育園では0歳だと3人に1人の保育士さんが見てくれるので心配ないと思います。
うちの娘は人に興味があるので、知らないママさんに登って立ったり、お友達に近づいたりします。お互いの子どもに可愛いねと話しかけると友好的に接してくれます。
まだ8ヶ月だと物事の善悪はつかないので、怪我のない範囲で遊べばいいと思いますよ。
♡
うちも最近支援センターいって他の子の顔を引っ掻いてしまいました😥
痛いよと言いましたが、多分わかってないので今の時期良い悪い分かるまでは他の子供とはできるだけ離して遊ばせようと思いました😅
あと行く前に爪をチェックするようにしてます!!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そうですよね💦やっぱり危険な事する前に他の子と距離空けますよね🥲良い悪いが分かるまでなかなか他の子と遊ぶ事はむずかしいなと今日勉強になりました😅
爪チェックアドバイスありがとうございます🙇🏻♀️- 11月20日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
何か危険な事をしようとした場合はすぐ止めて距離感持って遊ばせようと思います😣