もう子どもは打ち止めの予定の方に質問です。旦那さんは風疹のワクチン…
もう子どもは打ち止めの予定の方に質問です。
旦那さんは風疹のワクチン又は抗体検査を受けましたか?
私は風疹の抗体が低かったので産後にワクチン接種することが決まっています。
旦那さんも大人になってからはワクチンを打ってないというので抗体検査、抗体がなければワクチンを打ってもらうかどうかを悩んでいます。
しかし私たち夫婦は子どもは2人までにしようという話で決めています。
他の妊婦さんに移してしまわないこと以外にワクチンを打つメリットはありますか?
平日に休みをもらえることがないのでなんとかして休ませてまで受けさせるべきなのか悩んでいます。
- ママリ
ままり
受けてません。
私が2回打っても抗体がつかなかったので、妊娠中に打って欲しいと言いましたが、義母にも確認し小さい頃やってるから大丈夫だろと言われてそれっきりです。
私も出産後に打ってねとは言われましたが、妊娠の予定もないので打ってないですね。
はじめてのママリ🔰
夫は検査受けてないです!
私は今回の妊娠中に抗体落ちてると言われましたが、もう子供作らない予定なのでワクチンも打たないです💦
はじめてのママリ🔰
産後、夫にも検査してもらいましたよ!
抗体が無ければワクチンを打とうと
思っていましたが
抗体があったので大丈夫でした👌✨
私はもう妊娠する気はないので
正直私と夫には
大きなメリットはありませんが、
いつか娘が妊娠した時に
移してしまわないようにです😊
コメント