※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマッシュケーキの一歳誕生日パーティーについて相談です。食べさせる時間や家具の保護、掴み取りや一升餅を同日にするのは大変でしょうか。

一歳誕生日のスマッシュケーキについて

スマッシュケーキを
ぐちゃぐちゃに食べてもらいたいです😂

やった方、何時にしましたか?
一番機嫌がいいのはおやつの時間かな?と迷ってます

自宅でやろうと思うのですが
家具の保護などどれくらいしましたか?

掴み取りや一升餅もしたいけど
同日にやると用意する方が大変でしょうか?

コメント

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

お昼に掴み取りや一升餅をお店でやって、夜にパーティー&スマッシュケーキを自宅でしました!ぐっちゃぐちゃにして食べてました😂🤍

ハイチェアに座らせて下にレジャーシート敷いただけですが、椅子とシート以外は汚れなかったです🙌🏻本人が1番汚れてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマッシュ後の本人汚れをそのままお風呂で洗うなら夜ですよねー
    夜まで機嫌がいいと良いんだけど😅

• 11月20日
  • 𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

ガッツリお昼寝させたので、夜でも機嫌良くできました◎むしろいつもと違う雰囲気で、たくさんおめでとう言われて上機嫌だった記憶あります😂🤍

• 11月20日
こまち

1歳のお誕生日の時は朝やりました!
昼間お出掛けの予定があったので、夜よりは朝のほうがいいだろうという判断です。
よく食べてくれましたよ🙆‍♀️
ダイニングテーブルで食べたので、洗える&汚れてもいいテーブルクロスを敷いただけです。床や椅子はそんなに汚れませんでした!

掴み取りも一升餅も同じく朝やりましたが、機嫌を損ねない程度にササっとでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご機嫌MAXはやっぱり朝ですよね!
    掴み取りや一升餅は別日にされたのですか??

• 11月20日
  • こまち

こまち

同日の朝です!
    前日夜のうちにお部屋のセッティング、朝早くケーキの支度をしておきました☺️
    一升餅はやはり泣いたのでさっさと終わらせました😂

• 11月20日
RY

夜ご飯の時間にやりました!
1番機嫌いい時にやった方がいいと思います!

床にレジャーシート広げて、オムツだけになってやらせましたが、
全くぐちゃぐちゃせず、フルーツだけ上手にとって食べてました😂

私は全部1日でやりました😊