コメント
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
お昼に掴み取りや一升餅をお店でやって、夜にパーティー&スマッシュケーキを自宅でしました!ぐっちゃぐちゃにして食べてました😂🤍
ハイチェアに座らせて下にレジャーシート敷いただけですが、椅子とシート以外は汚れなかったです🙌🏻本人が1番汚れてました😅
こまち
1歳のお誕生日の時は朝やりました!
昼間お出掛けの予定があったので、夜よりは朝のほうがいいだろうという判断です。
よく食べてくれましたよ🙆♀️
ダイニングテーブルで食べたので、洗える&汚れてもいいテーブルクロスを敷いただけです。床や椅子はそんなに汚れませんでした!
掴み取りも一升餅も同じく朝やりましたが、機嫌を損ねない程度にササっとでした💦
-
はじめてのママリ🔰
ご機嫌MAXはやっぱり朝ですよね!
掴み取りや一升餅は別日にされたのですか??- 11月20日
-
こまち
同日の朝です!
前日夜のうちにお部屋のセッティング、朝早くケーキの支度をしておきました☺️
一升餅はやはり泣いたのでさっさと終わらせました😂- 11月20日
RY
夜ご飯の時間にやりました!
1番機嫌いい時にやった方がいいと思います!
床にレジャーシート広げて、オムツだけになってやらせましたが、
全くぐちゃぐちゃせず、フルーツだけ上手にとって食べてました😂
私は全部1日でやりました😊
はじめてのママリ🔰
スマッシュ後の本人汚れをそのままお風呂で洗うなら夜ですよねー
夜まで機嫌がいいと良いんだけど😅
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
ガッツリお昼寝させたので、夜でも機嫌良くできました◎むしろいつもと違う雰囲気で、たくさんおめでとう言われて上機嫌だった記憶あります😂🤍