子育て・グッズ 保育園4月入所希望で、直前の3月にその自治体に転入した(引っ越した)と… 保育園4月入所希望で、 直前の3月にその自治体に転入した(引っ越した) という経験ある方いらっしゃいますか? 3月に転入予定の場合、 この11月前後の、4月入所申し込み締め切りの時点では「賃貸借契約書」「不動産売買契約書」など転入を証明する書類が無いと思うのですが、 どのように申し込みされましたか? 自治体によって違う部分もあるかと思いますが💦 教えてください😣 最終更新:2021年11月19日 お気に入り 1 保育園 体 引っ越し はじめてのママリ(2歳4ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント まんまるしかく うちの市は必ず転入しますという誓約書の提出があります! 11月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント