コメント

あか
第二慈恵さん通ってました。
年によって倍率は差があるみたいで先輩ママさんには抽選の年もあると言われましたが私のときは枠余ってました😅
預かり保育を目当てに入れましたが長期休暇中全然足りなく親の助け無しには仕事無理でした💦
授業参観はコロナ前は凄く多い園だったと思います。
運動会はかなり力入れてて年長の組体操は泣いて観ましたし、文化発表会も服飾系列校の子達が作ったものを着せて貰えるので親は手間無しなのに豪華です🥰

かも
桜井幼稚園、毎年前日の夕方から並んでいますが今年はコロナもあってか夜中の人数と朝の人数が対して変わらず朝からでも間に合ったみたいです🤔
来年以降はわかりませんが💦
-
ks
情報ありがとうございます😊
桜井幼稚園は願書の先着順でしたっけ🤔?
コロナの影響でどうなるか、わからんですよねー😭- 11月20日
-
かも
先着順です!毎年募集の半分以上が兄弟枠で新規の人は並んでますね💦
- 11月20日
-
ks
半分以上が兄弟枠なんですね!!新規だと気合い入れていかないと難しそうですね😱
裸足で、どちらかというと遊び中心の園だと聞いたのですが、
そのあたりはどうですか?🤔
質問ばかりですいません🙇♀️- 11月21日
-
かも
通わせているわけではないのでわかりませんが、勉強ほぼなしの遊び中心と認識していました!
- 11月21日
-
ks
そうなんですね😊色々教えていただきありがとうございます!!
- 11月22日
ks
回答ありがとうございます。
倍率に差があるんですねー☺️
運動会、文化発表会すごいですね!裁縫が得意でないので衣装作ってもらえるのはありがたいです😄
働いてるお母さんも多いですか?
あか
パートのお母さんが圧倒的に多いですね💦
正社員フルタイムは私くらいでママ会のときに困りました😅
ks
そうなんですね🙂
私も働くとしてもパートだと思うので、ちょうどいいかもです☺️