※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなママ
家族・旦那

保育園について妊娠前に働いていた職場は、産休.育休を取らしてもらえず…

保育園について

妊娠前に働いていた職場は、産休.育休を取らしてもらえず、退職しました。

再就職しないと生活がカツカツなので子供を保育園に預けるために保活をしています。

旦那と義両親が、私のいないところで勝手に私を義両親の会社で働くようにして保育園にとりあえず入れて、就職活動ができるように進めています。

恵まれているのはわかっているのですが、勝手にそんな話を進められても...
そうでなくても毎週末、義実家に行くのがストレスで、ご飯も食べれず体重は減る一方なのに、こんなことされたら、保育園に預けれるように手配してやったんだから、孫くらい見せにこいとか言われそうで...

そもそも、会社がなければ、2人でどうにかしないといけないのに!

どうにか回避して、保育園に預けれる方法はないですかね?
私的には、来年度がダメなら再来年度に一歳半から入れたら?と思うのに
家計が苦しいからそんなことも言えず...
誰にも相談できず...

義実家のストレスをとにかく解消したいです。

コメント

2児ママ

3ヶ月は就職先がなくても保育園入れられるので(点数は減るので激戦区とかだと受かりづらくなってしまいますが)、その3ヶ月で死ぬ気で探すしかないですかね😂
3ヶ月で見つからなそうだったら義両親の会社にお願いしたいですが、とりあえず自分の力で頑張ってみますとか、
嘘でもそれっぽく、就職活動始めたら義両親の会社で働いてないのに働いてる体だとちょっと信用無くなって不利になりそうで、、とか言うとかですかね💦