出産手当金の手続きが先に進んでいますが、育児休業給付金の決定通知が届いています。会社に確認した方が良いでしょうか?待つか悩んでいます。
出産手当金がまだの状態で、育児休業給付金の決定通知と振込が先にありました。
どちらも会社への申請は7月下旬にしています。
同じ封筒に書類を入れて郵送したため、出産手当金だけ書類が届いてないということは無いのですが…
出産育児一時金は先月通知がきました。
会社へ確認した方がいいでしょうか?
産後4ヶ月くらいかかる方もいらっしゃるようですし、来月まで待ったほうがいいでしょうか?
- みっちゃん(3歳4ヶ月)
コメント
へも
わたしの会社は産休手当を先に申請して、育休手当はあとから申請してました!今日産休手当振り込まれてましたが、昨日会社から育休手当の書類(申請は会社に一任しますよってやつですが)届いてました😊
あとは健康保険組合の、産休手当振り込む日にちが決まってたりしたら育休手当より遅くなることもあるかもしれません🧐
みっちゃん
お返事ありがとうございます!
私の会社は同時申請でした。
産休手当の振り込みの日は毎月25日になってました。
同時申請&支給日は育休手当の方が早いため、どちらも11月の支給なら育休手当が先になったのかなと…
もうそろそろですが今月の25日まで待って、それでも連絡無かったら、会社に確認してみます!