※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期に咳が止まらず、吐き気や頭痛があり、寝苦しい症状が出ています。5wで不安です。

妊娠初期、咳が出た人いますか?

つわりの症状プラスなぜか咳がとまらなくて
咳でえずいて吐くみたいな感じです、
けどあんまり食べてないから吐くものもなく😭
あと頭痛もあって、
寝てもしんどい座ってもしんどい
みたいな感じで寝れません😭😭
まだ5wなのに😭😭

これからが恐ろしすぎます😭

コメント

2人目のつわりがそうでした😱
謎の咳が出て、咳をしてる間にえずいて吐きまくってました😇
お気持ちめちゃくちゃわかります😭
ピークは10w11wでした😅
ほんとに何しててもしんどいですよね😭生きてるだけで、お腹で赤ちゃん育ててるだけで100点満点💮💯なので無理しないで下さいね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

謎の咳、わかっていただけて嬉しいです😭💓本当にきついです😂そうですね、生きてるだけで100点満点と思って生活します😂

• 11月19日
ゆう

わかります!
毎回つわりの時期に酷い咳が出てました!😣
吐くまでは行かない気持ち悪さでも、咳のせいでしょっちゅう吐いてました💦
つわりが収まるのと同時期に咳も良くなっていたので、これもつわりの一種なのかな?と思ってましたが、同じ人いなくて😣
病院で妊婦も飲める咳止めも出してもらいましたが、つわりであまり飲めず、飲めても効果もなくキツかったです。
本当にしんどい時期ですが頑張ってください!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかっていただけて本当に嬉しいです😭調べてみても逆流性食道炎の可能性とか出てくるだけであんまりかいてなくて🥲
    確かに、気持ち悪くなって頭痛がひどくなるときに咳もひどくなるのでつわりの一種っぽいですよね🤣
    ありがとうございます😭❤️
    まだまだこれからと思うときついですが頑張ります🥲

• 11月20日