※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SNOOPY*(๑• ₃ •๑)
妊娠・出産

妊婦の方に質問ですが、ガードルと腹帯を一緒に着用することはありますか?効果的でしょうか?

腹帯について教えて下さい‼︎

ガードル(両脇をマジックで調節するタイプ)の上から腹帯(腹巻タイプ)を着けてる方いますか?
赤ちゃん苦しいですかね>_<?
前回の妊娠中切迫早産になったので、出掛ける時は必ずガードルタイプの腹帯着けてるのですが、さらに支える為に腹帯着けていいのか悪いのか…
ガードル+支え帯(ベルトタイプ)はよく聞きますが、支え帯は歩いてるとズレてくるのがストレスになってしまいます>_<
ガードル+妊婦帯着けてる方いますか?

コメント

うるるん

マジックテープのタイプの帯使ってます。

本当は、腹巻きの上からマジックタイプの帯を巻くのがいいみたい(写真はそうなってた)ですが、腹巻きが結構キツイので、使ってません。

ようはお母さんがキツイかキツくないかで使ったらいいと思いますよ。

私は、マジックタイプだけですがズレてくることは殆ど無く出快適です。

うるるん

ちなみにこんなやつです。

通販で買ったのですが、サポータートニッパーとなってました。

使い勝手はいいですよ。

うるるん

ごめんなさい。写真がうまく出ないです。

コメントありがとうございます♡
写真まで添付して頂いて感謝です( ´͈ ᗨ `͈ )◞
腹帯の上に写真の様なベルト着けるのはよく聞くんですが、ガードルの上に腹帯だと締め付けすぎかなと>_<
私は苦しくなく、むしろしっかりホールドされてて安心するのですが赤ちゃんは苦しくないのかと思いまして>_<

想・煌のママ

うちは、支え帯内蔵の腹巻きタイプをはじめに買ったのですが、ソフトすぎて、まったく支えにならず、、、
二番目に買ったのが、写真のようなタイプです。
ガードルタイプにマジックテープで調整するやつです。
自分でキツさが調整できる+私のは端だけでなく股の上ら辺もマジックテープになってるので、支える位置も調整できるので、外出時はそればかり使ってます。
犬の日も、そちらに安産の印をつけていただきました。
外出時に苦しくなった場合は、トイレで緩めたりしています。
ズレる事なく、支えもきちんとあり重宝してますよ!
ガードルタイプなので、上に上がりすぎる事もありません。
私は双子妊娠中で、26wにして腹囲96㎝、周りから臨月くらいと思われてるくらい前に出ていて、支えがないと結構つらいです。
二人分の子宮ではないので、犬の日以来は急にお腹出てきたので、外出時は、何があってもつけていきます。
赤ちゃんは、羊水に包まれていますから苦しいと言うことはないと思いますが、ガードル(パンツ)型+マジックテープタイプだとずれないので、自分でお腹の大きさに対して合わせられるので、楽ですよ。
腹巻きタイプ買って失敗したと思ってるくらいです!
ちなみに、西松屋に売ってたのを持っています。

にゃー太*

私は両方使っています!!
家にいるときは家にいるときは腹巻きタイプを使っています。
外に出るときは必ず両方つけています!!
付け方を間違わなければ赤ちゃんを守ってくれるから、つけた方がいいと思います。
ただ苦しかったり圧迫感があったら取った方がいいと聞きました!!

私はパンツスタイルが多いので、写真のボクサータイプだと下がズレて気になるので、パンツタイプの調節出来るガードル使ってます^_^
写真まで載せて頂きありがとうございました♡

外出時はガードル+腹巻ですか⁇

にゃー太*

はい!!
動いたりするので赤ちゃん下がってきたら困るので、ガードルと腹巻き両方です(*´ω`*)