※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

3歳の女の子へのクリスマスプレゼントについて、タブレットを検討中です。アンパンマンやディズニーの知育パッド、iPadなど、おすすめを教えてください。タブレットを渡すのは早いでしょうか?

3歳の女の子のクリスマスプレゼントについて

キッズタブレットを検討しているのですが、
Amazonのタブレット
アンパンマンの知育パッド
アンパンマンのパソコン
ディズニーの知育パッド
iPad
どれがおすすめですか?
本人がアンパンマンブームでまだプリンセスには興味なさそうです…
そもそもタブレット渡すには早いですかね?

コメント

パピコ

Amazonのタブレット、オススメです!

YouTubeも見せられるし、年齢に合ったアプリも色々入っていて、とても楽しいです!
学研の知育アプリが入ってたりもします!

アプリ以外に、絵本も入ってたりして、2歳から息子は使ってますが、使いこなせています😊😊👍✨

• ママリん

ママリん

長く使えそうで魅力的なのですが、タブレットばっかりになったりしないですかね?

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

3歳4ヶ月の息子も遅めのアンパンマンブームがやってきたので、2週間ほど前にアンパンマンの知育タブレットを買いました!
やり方(やりたい遊びを選ぶ)も分かりやすくて、最初に教えたら自分でその後は操作してます。気に入ったみたいで毎日やってます😊

• ママリん

ママリん

アンパンマン買ったんですね!3歳だと余裕で使える感じですか?

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は好きなメニューに偏るので使いこなせているか判断しにくいですが、半分位は使いこなせてる様に感じています。
    今は本人の興味がなくてやらないメニュー(しりとりなどの言葉遊びなど)もあるので、これから先も遊んでくれると期待しています!

• 11月19日
  • ママリん

ママリん

3歳でも半分ぐらいならこれからまだまだ使えそうですね!

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひらがなやローマ字をなぞる遊びはまだ手付かずなので、これから興味がでてきたら使えると期待しています。
    友達の女の子(3歳2ヶ月)はプリンセスのタブレットを買ったけど、1日で使わなくなったそうなので個人差があると思います😭

• 11月20日
  • ママリん

ママリん

これでひらがなとか覚えてくれたらいいですよねー!
    1日はさすがにショックですね😅
    おもちゃにしては高い買い物だし本人が気に入ったのが一番かな😂

• 11月20日
ママリ

うちは3歳の時にディズニー知育パッドをあげました!Amazonのタブレットは私用のを既に使いこなしてました😅絵を描いたりもこれでしてるので今残って色々適応していくんだな、と。
知育パッドはゲームになりますがいつの間にか数字、足し算、パズルとかはさくさくやってくれるようになってます。

うちの子はアンパンマンも好きでしたが私の影響でディズニーが元々わかったのでそちらにしました。
4歳になってくるとアンパンマンは嫌いじゃないし遊ぶけど本人が選ぶおもちゃにはならなくなってきたので良かったかなぁと思ってます。

• ママリん

ママリん

やっぱり4歳ぐらいになるとアンパンマン卒業近いですよねー😅
    知育パッドとAmazonどっちが気に入って使ってますか?

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

どっちも頻度的にはよく使ってます!
    最近自分で引っ張り出してよくやるのは知育パッドですね。
    Amazonのタブレットは際限なくアニメをずっとみてしまうので、最近は時間で少し区切ってるのもあります😅

• 11月19日
  • ママリん

ママリん

Amazonはアニメ見れるんですねー!
    いいのか悪いのか…
    手放せない時はいいけど見せすぎが心配ですね😅

• 11月20日
i.y.1008

4歳のお誕生日でアンパンマンねだられました😂え!?まだアンパンマン!?プリンセスのもあるよ!?と言ったけどアンパンマンがいいと。。。まぁ、下の子達も使えるしいいか!となりました😂😂

• ママリん

ママリん

4歳でも楽しんで使ってますか?
    確かに下の子も使えるしありっちゃありかもですね!

• 11月20日
  • i.y.1008

i.y.1008

一応まだ楽しんで使ってます😂上の子が下の子に教える姿も見られます😂😂笑
    まぁ、どれ買っても飽きる時は飽きるし、その時その子が欲しいものを買ってあげよう!がうちの旦那のモットーで😂私はどうしてもコスパ考えちゃうんですけどね😅笑

• 11月20日
  • ママリん

ママリん

確かにそうですねー😅
    結局アンパンマン好きならすごい喜びそうだし😍
    ディズニーとか別の知育パッドを写真見せたら違う!って怒られました😅
    なのでホントにアンパンマンじゃないと怒られそう😩

• 11月20日

うちはAmazonタブレット購入する予定です☺️
アンパンマン知育パットは2歳頃に購入して簡単なので2歳でもそこそこ使いこなせていました!3歳だと十分使いこなせると思いますが、個人的に内容が物足りないなと感じていて、今回アンパンマンは手放してAmazonに切り替える予定です🎄

• ママリん

ママリん

2歳から使われてるんですね!
    3歳だと物足りないですか…
    結局すぐ飽きちゃうならAmazonのほうがいい気もしますねー💦

• 11月20日