結婚式に出席する際のバッグは大丈夫でしょうか。マザーズバッグをどうすればよいか悩んでいます。
結婚式に出席する際のバッグってこれでも大丈夫ですか?🥺
小さめで革製品ではないです!
あと、もしかすると息子も連れていかなければならないかもしれないんですけどその時ってマザーズバッグはどうしたらいいんでしょうか😭💦
ベージュの大きめトートがアニエスベーの黒リュックでいつも出かけてるので冠婚葬祭向けのマザーズバッグは持ってないです…
まだミルク飲んでるのでミルクは持っていかないとだし荷物多くなっちゃうのでどうしようと悩み中です💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
結婚式でブランド物はやめた方がいいと思いますし、その形のバッグ持ってる方は見ないです💦
マザーズバッグは派手とかでなければ大丈夫です!荷物が多くなっても式場で預かってもらえるしミルクなどは式場のスタッフに聞いてみてください!
大体持ち込みOKですよ✨

yunon🌏
いいと思いますよ✨
マザーズバッグは普段使ってるやつ
普通に持って行きました😊

ままり
そのバッグより冠婚葬祭向けのバッグの方がいいかと思います。
マザーズバッグはクロークで預かってもらえると思いますので、普段お使いのもので大丈夫かと思います。

さちゃ
ブランド物バックで式に参加したことありますよー!!
特に周りの友達は気にしてないみたいでしたが、気になるのであれば、冠婚葬祭向けの方がいいと思います🥺

退会ユーザー
私も若い頃こういので出席したことありましたが(笑)
こういうの持ってる人持ってる居なくて(あれ⁉︎)てなりました🤣
2年前に妹の結婚式に出席したとき赤ちゃん連れの家族がけっこういました。
マザーズバッグはみなさん普通のリュックやトートバッグって感じのカジュアルな物とか色々でしたよ。
うちは普通の紺色のバッグ持ち込みました。
テーブルの上におけるような物じゃないので柄物でなければ目立つこともないのでリュックでも良いと思います。

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
バッグについてはちょっと要検討で行きます😅
マザーズバッグそのままで大丈夫そうなので安心しました、ありがとうございます!
コメント