※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

マタニティブルーでしょうか?1ヶ月健診でお世話になった皆さんにお礼を伝えたい。この気持ちがおかしいでしょうか?

マタニティブルーでしょうか?
先日、約20日早くスピード安産で息子を出産しました。
初期のつわりでは10kg痩せ、安定期からは常に110を越える頻脈、動悸などマイナートラブルに見舞われ、ほとんど寝たきりの妊婦生活でした。
通っていた産婦人科が人気の産院だったため、予約していても数時間待ったり・・・当時はとにかく座って待っているのもしんどくて定期健診ですら憂鬱だったのに、
息子を産んで5日間入院して、医師や助産師さん、看護師さんにとても良くしてもらい、有り難みが身に染みました。通院中から気にかけてくださった方々ばかりです。
そんな素敵な産婦人科を、今月末の1ヶ月健診を最後に卒業します。
もう皆さんに会えないのかと思うと、寂しくて、毎晩泣いてしまいます。はじめての妊娠で、コロナ禍で不安も多い中、過酷だった妊娠生活を継続でき、無事に出産できたのはこの産院を選んだから、素敵な皆さんに出会えたからだと思っています。

このようなお気持ちの方、いらっしゃいますでしょうか?
まま、1ヶ月健診でお世話になった皆さん一人ひとりにはご挨拶できないと思うのですが、
後日お手紙を出すなどなんとかしてお礼を伝えたいと思っています。

こんな気持ちになるのはおかしいのでしょうか?ほんとにほんとに寂しいです。

コメント

ママリ

長く通った産院の卒業、とても寂しい気持ちになりますよね🥺
1ヶ月健診の日、いつでも赤ちゃん連れて遊びに来てね!と声をかけてくれた先生の言葉が忘れられません。毎日忙しく遊びに来た人間の相手なんてする暇ないとは思いますが、その心遣いが素敵だなぁと今回の出産も同じ産院にしました🌿

どらえもん

おかしくないと思いますよ☺️
少し違いますが私はこんなに痛い思い、大変な思いをして私達を産んでくれた感謝の気持ちを実母と義母にLINEを送りました☺️