※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わーお
子育て・グッズ

子供が顔面からこけて内側の上唇切れたんですけどこの場合歯医者さんなど行かれましたか?

子供が顔面からこけて内側の上唇切れたんですけどこの場合歯医者さんなど行かれましたか?

コメント

みみり

切れただけなら行かないかもです💦歯がかけたりぐらついたりしたら診てもらいます!

• わーお

わーお

真ん中のヒダ?も切れたぽいんですが前もヒダだけ切れたことあるけど子供は治るの早いしと思ってそこまで心配せずに過ごして治ったんですけど、、歯は揺れてない感じでした、、んーー😭

• 11月19日
  • みみり

みみり

心配なら電話して
    診てもらってもいいと思います♡色々不安で調べてしまいますし😭
    なにもないといいですね🥺

• 11月19日
  • わーお

わーお

ですね!!ありがとうございます😭
    でも昼寝しちゃって午後になりますね、、あーー😭

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

どれくらいの傷かにもよりますが、傷が深かったり、出血止まらなかったり、子どもが痛いと言うようなら病院行きます。

口腔外科かなぁと思います!

• わーお

わーお

最初は出たんですけど今はヒダの方がジワって感じぽいです、、ヒダは2回くらいぶつけたことあって血が出たことあるけど自然にくっついたので心配しなかったのですが、、痛い痛いとは言わないです、、😭

• 11月19日
ママリ

段差から落ちて上の歯茎切った時は歯医者に連れて行きました💦
歯に影響なさそうなら様子見するかもしれません😭
結局、歯は大丈夫でした👌

• わーお

わーお

ありがとうございます!!昼寝から起きても元気そうで昼寝中に口の中に見てみてやっぱりヒダは切れてたけど血は止まってたので様子見します!ありがとうございました😊🙏

• 11月19日