※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

月曜日にディズニー行きます!東北から行くので気温の感じが想像出来なく…

月曜日にディズニー行きます!
東北から行くので気温の感じが想像出来なくて、、、
19度/9度 くらいの予報なのですが
どんな上着が良いでしょうか🤔
子供はフリースで良いのか、UNIQLOの薄手のダウンがあった方が安心??
最低気温9度もあればフリースでいけますかね🤔
雨マークもあるので上着の他にかっぱも持っていくので風が寒ければかっぱ着せるつもりです🙆‍♀️

コメント

ママリ

下に何を着せてくかにもよりますが、ロンTなど薄めならダウン、トレーナーならフリースにしますかね🤔

この前海沿いの遊園地に行ったのですがやっぱり日中は暑くて1枚で過ごして夕方から羽織らせたので😣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間と寒暖差大きいですよねー🥲
    暑がりなので昼間はキャミソール肌着+ロンT予定です🙌🏻
    丸めて小さくなるし一応ダウン持つ方が安心ですね、、、!
    ありがとうございますt

• 11月19日
そーめん

17日に山形から行ってきました!
東北地方のような寒さではなく、やっぱりこっちは暖かいねーと感じる暖かさで、一日中晴れていたのですが日が当たらないと日中でも肌寒かったです!
それと、夜になるとやっぱり風が冷たくて😨
子供さんならフリースでも十分かと思います!
うちはプーさんのフリース生地のポンチョ着せて、それでも寒かった時はブランケットかけてました!
首回りやフード付きタイプだと結構幅広く対応できるかと思います!