マーライオンや噴水の吐き方が気になります。どの程度が問題か、教えてください。
吐いちゃいました🥲
よくマーライオンや噴水みたいに吐くとダメみたいなのをよく聞くけどどの程度でしょう😫
今日は結構多めで少し飛んだ感じだったんですけどマーライオンと言われれば見えなくもない、、、
- みやび(3歳6ヶ月)
コメント

たんぽぽ
うちの子もいまだにマーライオンみたいに
勢い良くドバッと吐くことあります!
その後機嫌悪くなかったり顔色悪くなかったら大丈夫だと思います☺
私も初めて息子がそんなふうに吐いたときはびっくりしましたが
少しでも飲み込むタイミング間違えちゃったとかそういうのでも吐いちゃったりするみたいです😂

退会ユーザー
うちの子もありましたよ。
恐らくむせたか、ゲップが上手く出てなかったかで吐き戻しただけだと思います。うちの子はそうでした。
体調が悪い時は、ぐったりして母乳やミルクを飲んでくれなくなったり、飲んでもまたすぐに吐いたりします。
あと、アルコールやカフェインは別ですが、食べた物が母乳に影響するという医学的根拠はないそうです!
-
みやび
質問答えていただきありがとうございます!
今では元気よく飲んでくれています🥲
そうなんですね😳
わざわざありがとうございます!- 11月19日
みやび
質問答えていただきありがとうございます!
そうなんですね🥺
その後母乳を欲しがったのであげたのですが渋い顔をして嫌がってちょっとしか飲んでくれなかったんですがそれでも大丈夫ですかね、、
ちなみに夕方くらいに揚げ物を食べたんですが脂っこいものは母乳に影響されると書いてあったんですがそのせいですかね、、
たんぽぽ
飲み過ぎちゃって苦しかったとかもあるかもですね🥺
私、割と何も気にせず好きなもの食べちゃうのですが
揚げ物食べたから吐いた!とかは今のとこないですかね🤔
みやび
そうですね😭
今は寝てくれてるのでもう少し様子を見てみようと思います!
ありがとうございます🥲
たんぽぽ
怖いですよね急に吐いちゃうと😭
みやび
量が多いと余計心配です😂🥲