※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみさ
家事・料理

育休を1年もらい今月から正規職員でまた仕事を始めました‼︎帰ったらすぐ…

育休を1年もらい今月から正規職員でまた仕事を始めました‼︎
帰ったらすぐに夕飯を食べれるように休日につくりおきをしてるのですが話レパートリーが少なくて困ってます。常備菜などどんなものがあるか教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

ハルりおん

スーパーにある冷凍食品はだいたい作りおきできますよ(^^)
私は肉団子、餃子、おひたしなど冷凍していました(^^)
常備菜は定番ですが、ひじき、切り干し大根、筍の煮物、大根とイカの煮物など和食を作っていました!

  • ゆみさ

    ゆみさ

    そうなんですか⁉︎
    冷凍食品は思いつかなかったです💦
    肉団子とか餃子とかやってみます✨
    ありがとうございます✨

    • 10月20日
かずままう

『つくおき』べんりですよ!
一度見てみてください❗

  • ゆみさ

    ゆみさ

    つくおき見てみました‼︎
    いいのがいっぱいありました✨
    いろいろ試してみます♡
    ありがとうございます✨

    • 10月20日
ちなみん( ^ω^ )

お弁当のおかず用に作り置き冷凍してます( ´ ▽ ` )ノ
ごぼうの肉巻き、ハンバーグ、チキンカツなどフライ系はパン粉つけて冷凍です(゚ω゚)
竜田揚げとか味噌漬けとか、味付けして冷凍するとよく染みて美味しいです(*´ー`*)

  • ゆみさ

    ゆみさ

    ごぼうの肉巻き美味しそうですねー✨
    子どもも喜びそうなのいっぱい♡
    試してみます‼︎
    ありがとうございます✨

    • 10月20日