その他の疑問 離婚後の出産→出生届について!今年3月に離婚し今月12日に出産しました… 離婚後の出産→出生届について! 今年3月に離婚し 今月12日に出産しました。 出生届を出す際の事を調べていると 離婚後300日以内は元夫の戸籍に入ると記載がありました。 てっきり離婚後の出産は 私の戸籍に入ると思っていました… 出生届の姓も元夫の物を記入して 戸籍もやはり 元夫のとこに一度入るんでしょうか…? 戸籍を私のとこに移動させる際は 家裁に出向く形ですよね…? 詳しい方よろしくお願いします。 最終更新:2016年10月14日 お気に入り 2 夫 出産 出生届 離婚 出産しました ( ´•ω•`)(8歳, 10歳) コメント サクラ 違ったらすみません。 あくまでも、父親の欄に名前が記入されるだけだったと思うのですが…💦 父親の戸籍にもお子さんの名前が入ることになります。 10月14日 ( ´•ω•`) 元夫とは連絡を取っていなくて 現住所も知らせていません。 戸籍をみたら バレてしまう事になりますよね… 10月14日 サクラ そうですね。戸籍抄本や謄本だとわかると思います。 10月14日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
( ´•ω•`)
元夫とは連絡を取っていなくて
現住所も知らせていません。
戸籍をみたら
バレてしまう事になりますよね…
サクラ
そうですね。戸籍抄本や謄本だとわかると思います。