※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度2週間検診で初めて外出するんですけど、外出する時のミルクみなさん…

今度2週間検診で初めて外出するんですけど、
外出する時のミルクみなさんどうされてますか?🥺

完ミです🍼

コメント

初めてのママリ🔰

出かける前に1度ミルク飲ませて、
お出かけ用の哺乳瓶に粉入れて持ち歩くか、キューブ持ち歩くかしてました!
お湯は水筒に入れてました︎☺︎✌︎︎

年子ママ

お湯の準備とかそういう事ですか?
二週間検診であればミルク飲ませてから外出では調整難しそうですか?
難しければ、スティック用の粉ミルクに哺乳瓶と水筒にお湯持っていきますが、産院であればお湯貰えたりしませんかね?

哺乳瓶とミルクストッカーにミルク入れて行ったら産院でお湯入れたり冷ましたりしてもらえました😊

今は外出用に保温ボトルに熱湯、蓋のできる容器に氷と水少し入れて行って冷ましてます👍

ミルクストッカーと、哺乳瓶の入る高さの容器(我が家ではザバスの容器)は完ミならあると便利だと思います✨
冷たい水の中に哺乳瓶ごと入れて湯煎の冷たいバージョンみたいにして冷ましてます😌