※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が子供のオムツを捨てずに風呂に入れるので、注意したいです。ストレスです。

旦那が子供達の風呂入れる時
必ず、脱がせたオムツそのままで
いつも私が捨ててます…
がっつり注意していいですか?
もうストレスでしかないです💦💦

コメント

R

普通に捨ててよって言いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで何回も、言わずに捨ててたのでキレそうなとこまでイライラしてしまいました😭

• 11月18日
ゆゆママ

2歳なら自分で捨てるように促してみたらどうでしょうか?さすがに0歳は無理なので、旦那さんが出来る様に言うか脱衣所にゴミ箱置くか、一番自分がストレスなくできる方法でやったらいいと思いますよ〜♬むしろお風呂いれてくれるだけで羨ましいですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱衣所にゴミ箱!どうして思い付かなかったんだろう😂
    旦那なりに色々やってくれてて、うっかり忘れてしまってるだけかもしれないのに嫌味っぽく言ったら可哀想ですよね💦余ってるゴミ箱あるので、トイレか脱衣所にオムツ入れとして設置してみます✨

お風呂は毎日、子供達2人を私が入れてて最近キャパオーバーしました。旦那にバトンタッチしました😭

• 11月18日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

旦那さんに頼りすぎて自分の通りに動いてもらえないとイライラしちゃいますが、時には諦めて他の目線からどうしたらいいか考える方が楽だったりしますよ♬我が家は育児はほぼ一人で、上の子がゼロ歳のうちは抱っこすらしない旦那になんで自分の子なのにーって思ったりしましたが、下の子の時はこの人はこういう人って思って諦めてたのでまったくイライラしませんでした笑。
    2歳0歳育児はほんとに大変ですよね。夫婦共に出来るだけストレスないように育児していけるといいですね😊

• 11月18日
ゆゆママ

お子さん何歳ですか?自分で捨てさせられる年齢ではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳と0歳です😢

• 11月18日