※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
住まい

皆さんが洗濯機を買い換えるタイミングは?ふと疑問に思ったので教えてく…

皆さんが洗濯機を買い換えるタイミングは?

ふと疑問に思ったので教えてください。

洗濯機を買い換えるタイミングいつですか?

壊れたから購入?欲しいものがあったから壊れる前に購入?その他のタイミング?

教えてくださいー!

コメント

Min.再登録

元々夫が一人暮らしの時に使っていた洗濯機は妊娠中の引越しを機に買い換えました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
今は9キロを使っているのでこちらは壊れるまで使う予定です𓈒𓂂𓏸

• マリー

マリー

引っ越しを機に、というのが多そうですね!ありがとうございます!

• 11月19日
えいい

壊れたから購入しました✨

• マリー

マリー

壊れた機会にですね!ありがとうございます!

• 11月19日
ママリン

結婚当初、旦那が独身の時に使ってた洗濯機使ってました。途中で乾燥機能が欲しくてドラム式に買い換えました。もう結構長く使ってますが、高いので壊れるまで使うと思います。他に考えられるタイミングは家買ったりした時に一新するのはありそうだなと思います。

• マリー

マリー

うちも乾燥機能がついてるのがいいんですが、壊れてないし5年くらいしか使ってないので悩み中です!
    ありがとうございます!

• 11月19日
ままり

壊れたら買い直します!

• マリー

マリー

壊れたらですね!
    ありがとうございます!

• 11月19日
娘のママ

夫が一人暮らしのときから使ってる洗濯機は、引っ越しを機に買い替えます😭!
4人暮らし、6キロは限界でした😂

• マリー

マリー

引っ越しを機に買い換えるかたが多そうですね!ありがとうございます!

• 11月19日