15kgの荷物を抱えて4階まで階段を毎日昇り降りしているが、お腹が気になる。子宮口に問題なし。赤ちゃん返りで抱っこが増え、お腹はたまにきついが張りはない。エレベーターが欲しい。
15kgを抱えて4階まで階段の昇り降りを毎日してたらはさすがにお腹にきますかね?😂
切迫体質では無いです。上二人は予定日超過でなにしても子宮口ガッチリでしたし、今回も子宮頸管について何も言われていません。
次男の赤ちゃん返りなのか抱っこの要求が増え抱っこで階段の昇り降りをすることが増えています。たまーにお腹がきついなーって思いますが、張る感じはないです。荷物もプラスになるとなかなかの重量です。
もちろんほとんど自分で昇り降り頑張ってもらっていますがエレベーターが欲しい…
- ちゃん(2歳7ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
上の子抱っこして遊んでたり階段上り下りしてたら切迫になりました😂
34wで数分おきに痛みがきてそこから安静指示になりました。
LIV
本人がしんどくないなら大丈夫かな…?とは思いますが、まだ18週ですよね?心配にはなります🥺
お子さんの事なのでやらないでと言われてやらない訳には行かないとは思いますが、出来るだけ15kgプラス階段上りは避けれるなら避けた方がいいかと😭
-
ちゃん
次男が重いです😫何が詰まってんのって思ってます笑
社宅の4階(エレベーターなし)なので階段は絶対避けられないですが…おんぶの方がまだマシなんですかね?
次男妊娠中は長男抱っこ+荷物でもこんなキツくなかったよなーって思って😂- 11月18日
-
LIV
ママの愛が沢山詰まってますね😳😆
私配達業してたのでよくわかります…4階まで飲料500mlの24本ケース2箱を一度に運んだ時は妊娠してない普通の人間でも息上がってまともに喋るのに時間かかる位ですもん!
お腹に負担かからない抱き方があるといいのですが…おんぶでもしんどそうですよね😭
まだ小さいから手がかりかりますよね😢- 11月18日
-
ちゃん
24本2ケース運べるなんて凄いです😳👏配送業の方にはいつも重いもの運んでもらってありがとうございますですよ😭🙏
なかなか我が強い次男なので時間が無いときは脇に抱えてます😫- 11月18日
りあ
平日週5で仕事+ワンオペ育児。土日は子供連れて犬の散歩や公園で遊び…上の子抱っこもしたりして、普通に生活してました。が、後期になって切迫早産の手前までいき自宅安静に。入院せずにすみましたが、それでもほぼ寝たきりの指示でした。家事育児は休むようにと言われました…
上の子はほぼ予定日通り、子宮口も子宮頸管も問題なかったです。上の子が大丈夫だったから今回も、は通用しないと実感しました😭
今はまだ大丈夫でも、中期後期と何があるかわからないのでどうか気をつけて過ごしてください。とはいえ、上の子がいるとなかなか難しいのが現実…休める時にしっかり休んでくださいね😭
-
ちゃん
私もワンオペです😭
休むって難しいですよね💦
この場合の切迫は体質関係なくなるんですかね…🧐
お腹よりも先に腰がやられそうです…- 11月18日
はじめてのママリ🔰
人によって持って大丈夫な重さって違うらしいので
基本妊婦さんは10キロ以上持たない方がいいと言われてますが
5キロでもダメな人もいれば
30キロ持っても平気な人もいるそうです😱
個人差ありすぎますよね💦
私は元々切迫体質なので重いもの持たなくても入院しましたが
ずっと上の子抱っこで過ごしてた友人は切迫どころか予定日超過してました😅
毎日4階まで15キロはさすがに体がきつそうですね😖
-
ちゃん
そんな違うんですね!!😳
次男妊娠中は長男がまだ歩けなかったのでずっと抱っこで予定日超過でしたが、私の体力が落ちたのか、次男が重いのかどちらもか…こんなキツかったかなーって日々思ってます💦- 11月18日
はじめてのママリ🔰
妊娠初期から暴れる13キロ担いで3階まで上り降りしてます💪
プラスベビーカーやリュックもよく持ってます🤭
35wで子宮口1センチ、その他問題はなかったです!
-
ちゃん
暴れるともうお腹の子に構わず片脇に抱えてます😂
予定日まで子宮口開いたことがないんですけど、35週で1センチは早いですね😳- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
35wじゃなくて36wでした!
ちょうど今日1センチ開いてると言われました😮💨
わかります😂
私も脇に抱えてダッシュしてます笑💭
週末は水族館や動物園に行ってよくダッシュしてるし、それでも1センチしか開いてないのでびっくりです←- 11月18日
-
ちゃん
公園とか行くと走らざる負えないですしね😂
2人目3人目は1人目妊娠よりも気にすることが出来ないのが申し訳ないですけど、2人目は意に反してめちゃくちゃ大きく生まれたので赤ちゃん強いなってつくづく思いました🤣- 11月19日
ちゃん
34週で初めて切迫の診断受けましたか?
次男妊娠中は長男がまだ歩けなかったのでなにがなんでも抱っこでしたが、まだあのときの長男は10kg前後で軽かったなーと😂
中期からこんなだと後期に響きますかねー😭
退会ユーザー
1人目は特になにもなくて、急に切迫になりました💦
なるべくベビーカーで移動させてましたが階段とかはしてたりしてて切迫になりました。。
ちゃん
階段はもう抱っこしかないですもんねー💦
ありがとうございます!