※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食2回食になる準備中。色々な食材で大変そう。皆さんはどんな感じで進めていましたか?

もう少しで離乳食が2回食になります!
今のところたまひよの365日カレンダー通りに進めてますが、、2回食になるとかなり大変になりますね😱💦

色んな食材が出てきて、うわ〜😅ってなってます(笑)
出来るだけ本通りに色んなもの食べさせてあげたいですが…

皆さんどんな感じで進めていましたか?!💦

コメント

あくよう

長男の時は離乳食のアプリを見ながら1種類ごと食べたらチェックをつけて〜とゲーム感覚でゆっくり楽しくやってました^ ^
でも長女からはアレルギーがでそうな食材は1種類だけであげるけど、その他の野菜〜とかはもうまとめて混ぜてあげてました😅(早くチェック欄を埋める為 笑)
あと長男の時は長男用に食材を分けて1種類だけで作って〜って作っていましたが、長女の時はとりわけで〜加熱が足りなかったら電子レンジで追加でチンして〜とか本当適当で、子供が増えるごとにチェック欄をコンプリートするのが早くなってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1人目は慎重に、丁寧に…だけど2人目からは少し適当になっちゃうんですね😂笑

でも、そのくらい肩の力抜いて出来る方が良いですよね〜👏✨
    わたしは元々大雑把な人間なので、もし次子供できたら絶対に適当になっちゃいます(笑)

• 11月18日
  • あくよう

あくよう

1歳くらいになると本当食べれないもの〜を覚えるほうが楽になるくらい固さ以外はなんでも食べられるようになっちゃうので(歯の生えかたにもよったりだけども💦)今のうちから食べられるものはどんどん少量ずつで良いのであげておくと半年後外食の時とかに『あ、これ食べてない〜💦』とかがなくなると思います^ ^
    外とかで初めてあげる食材大丈夫とはわかってても最初の子だと怖いですもんね😭

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のうちに食べさせておいた方がいいですね😳💦

初めての子で何も分からない事だらけなので慎重になっちゃいます😂
    教えていただいてありがとうございます💓

• 11月18日