メルカリやフリマアプリで、西松屋やGAPなどの洋服をすごくたくさん出品…
メルカリやフリマアプリで、西松屋やGAPなどの洋服をすごくたくさん出品している方がたまにいますが、こういう方ってお店で割引商品を買って転売みたいな形で売ってるのでしょうか?
例えば西松屋って処分品とかだと200円とかものによってはすごく安くなりますよね。
そういうのを定価に近い値段でアプリで売っているのかな? とちょっと見ながら気になりました(@_@)💦
フリマアプリってこういう商売みたいなのしていいんですか?💦
私はてっきりフリマみたいに使用品とか家にあるいらないものを売るところだと思ってました(^◇^;)
- ふぃーる(9歳)
コメント
まるまる
中には業者と契約して、アルバイトとしてメルカリなどに販売してる方もいますよ♪主婦でも問屋から直接買い付ける方もいますし♪
tarapi
フリマアプリなので本来なら商売目的はダメなんですよね。確か規約かなんかに記載されてた気がします。
でも、多いですね。
おっしゃる通りですね、問屋から仕入れてる人もいますが、ほとんどはgapの40%や50%オフや、西松屋の安売りで購入し、転売しています。
出品物の画像があきらかに実物じゃない物は、アマゾンから転売し、そのまま購入者に直送したり、中国サイトからの転売です。
お手軽で、主婦の良い小遣い稼ぎです。
-
ふぃーる
そうなんですね〜!確かに書いてあった気がします(>人<;)
なるほど〜(^◇^;)みなさん上手くやりくりしてお小遣い稼ぎなんですね💦
詳しく教えてくださりありがとうございます(*´꒳`*)- 10月15日
ふぃーる
そうなんですね?! 初めて知りました(o^^o) 詳しくありがとうございます😊