※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳の男の子のクリスマスプレゼントについて悩んでいます。サンタさんに何をお願いするか迷っています。来年4月で4歳になります。

3歳の男の子ママさんたちー!
クリスマスプレゼントどうしますか?
毎日コロコロ欲しいものが変わり行きサンタさん🎅に何お願いするか私が迷っています🤣🤣🤣
ちなみに来年4月で4歳になります🙋‍♀️
コメントよろしくお願いしまっす🙇‍♂️💦

コメント

回答ではなくごめんなさい!うちもめちゃくちゃ悩んでます!
今そこそこアンパンマンで遊びますが、3歳までかな〜?と思うので、ブロックかなー?
LEGOは持ってますが、少し複雑なやつを増やそうかなと考えてます。

うちも一緒におもちゃ見に行ったら、プラレールやらトミカやら、アンパンマンやら目移りしまくるので困ってました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!🥺
    悩みますよねー😭😭😭💦💦
    アンパンマンブロックすでにもっててたまに遊びますが…年齢的に考えると勿体ない気もしますよね😭
    目移りされるのほんと辛いです🤣何がほしいんだー!ってなります!笑

• 11月18日
K

うちは恐竜の図鑑にすることにしました💡
本人希望です笑
下の子もいるので、クリスマスはあんまり大きいものあげないことにしました🤣

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🥺図鑑良いですねー!!🥺
    2人いるとなかなかお金も分散していかないときついですよね…🤣💦
    車は好きなんで、車の図鑑でも検討して聞いてみようかな🤔?

• 11月18日
you

3歳半のクリスマスは、くみくみスロープ買いました!が、我が子はあまり遊びません😅
恐竜と動物図鑑も貰ったんですが、それに付いてたDVDを気に入り、そこから恐竜大好きになってアニアを集め始めました!
今でも毎日恐竜と動物のアニア並べて遊んでます😊
私の知らない恐竜達の名前をスラスラ言ってます😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!🥺くみくみスロープ良さそうですけどすぐ飽きてしまいそうですね…うちの子すぐ壊しそう…笑

アニアブームきましたか!笑
    知り合いの子もアニアブームの時大量に恐竜持ってました🤣笑
    子供の記憶力ってすごいですよね…😱

• 11月18日
みなと

最近4歳になったうちの子は『トミカDIY』をサンタさんに頼んでいました😄

• ままり

ままり

トミカDIY検討してました!🥺
    うちの子はできないー!とブチギレてくるのが目に見えてるので怖いですが…🥶💦笑
    しっかり頼んでるの可愛い〜😍♡

• 11月18日
りんご

何日までに決めてお手紙を書いて出してしまうのはダメですか?(親が書いたものでも。)その後は変更不可で「この前お手紙に書いたでしょ!もうサンタさん準備しているから変えられないよ。」で。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!🥺

おおお!お手紙作戦良いですね!🥺♡
    お手紙の意味合いを教えるきっかけ?にもなりそうですね😍!息子に提案してみますっ!!

• 11月18日
やまーん

うちもコロコロ欲しいものが変わるのでイオンでクリスマスのカタログもらってきて見せて選ばせました😂
結果恐竜にハマってるので恐竜のおもちゃになりました🦖

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🥺
    カタログ良いですね!一覧で見せたら選びやすいのかな??🤔
    恐竜ブームなんですね♡🦖恐竜だけでも幅広すぎて選んでもらわないと頭痛くなりそう🤣🤣笑

• 11月21日