※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
産婦人科・小児科

下の子が嘔吐を6回しています。朝ごはんはスープ系の汁だけがいいのか、野菜も入れた方がいいのか、どちらが良いでしょうか?

下の子が今日で今のところ嘔吐が6回してます。
3回目くらいまで大量に食べたものがでて4回目からは
カスっぽくはなってます。
ここまで吐くのはウイルス系だと思うのですが
朝ごはんなにを食べさせればいいのでしょうか?
スープ系なら汁だけの方がいいのか野菜も入れたらいいのか、

コメント

kitty

吐いてる時は無理に食べささず、本人が食べやすいもの、雑炊やプリンやゼリーなど上げてました😊

• うみ

うみ

ありがとうございます!
    そうします!
    下痢も始まりました😭

• 11月18日
8300

上の子が1歳前頃、夜中に10回ほど嘔吐したことがありました。

その時に医者に言われたことは、嘔吐しない量だけ飲食させて、水分補給は少量に分けてこまめに与えると言うことでした(^◇^;)

一気に与えると嘔吐してしまうし、脱水になってもいけないから、少しずつ摂取して消化器官が回復してからご飯は普通にしました😕💦
なので、固形物は消化に負荷がありそうなので、スープだけでもいいかもしれないです💦

あと、授乳はもししてたら、赤ちゃんは沢山飲んでしまうのでスプーンであげてくださいって言われましたが、母乳をスプーンでって難しいなぁ😅と思いました笑💦

• うみ

うみ

参考にさしてもらいました!
    ありがとうございます!

朝はスープにしました!
    ついに下痢まで始まって😭
    上の子に伝染らないようにします😭

母乳スプーンは難しすぎますね(笑)

• 11月18日