※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

次回の検査は、尿検査がありますか?

今7wです。この間始めて受診し、おめでとうございます、と先生に言って頂きました。ですがまだ胎嚢だけの確認で、心拍確認は出来ず、次は2週間後に、と言われ、それが次の月曜なのですが…次の検査は何されるんでしょう?尿検査とかありますか?

コメント

Ma

尿検査あると思いますよ!
私は1回目の検査と全く同じことを
心拍確認の時にやりました!

• N

N

1回目の検査では内診だけだったので、🤔?て感じで…特に次にする事も言われなかったので益々、🙄…?となりましたw
    ありがとうございます😊

• 10月14日
チカーシャン

おめでとうございます✨
尿検査はあると思いますよ😊
あと、病院によっては血液検査をする所も←私はだいぶ後にしたので、産院によって違うみたいです
それ以外では、1回目と同じ内診で赤ちゃんの様子をみてくれるかと💖
これからどんどん大きくなっていくので楽しみですね〜😍💕

• N

N

1回目で尿検査とかあるかなーと思ってたんですが無く…あるならある程度溜めていかないと現地で出なくなるので…😂一応溜めていきますw
    ありがとうございます😊

• 10月14日
じゅりんこ

尿検査、血圧、体重測定は毎回してます!
次は心拍の確認するのではないですか?
その次くらいに血液検査やその他諸々の検査があったと思いますが、おそらく受診した際に先生から次回は〇〇の検査するからね!と説明があると思います(^^)

• N

N

もう次で8wに入るので、心拍確認ですかね😊尿検査、血圧、体重全て1回目ではしなかったので、🤔…?となりました🙄
    ありがとうございます😊

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

5w、7wはエコーのみで9wの時にはじめて尿検査ありました(*^^*)

• N

N

所により違うようですね🙄
    いきなり言われても大丈夫なようにある程度溜めていきますw
    ありがとうございます😊

• 10月14日
mina

尿検査、血圧、体重は毎回の検診時にやりますよ!もうあまり覚えてませんが私も2度目の検診で心拍確認したと思います。

• N

N

ちゃんと心拍確認できるかとても不安です…😣急な検査にも対応できるようにしていきます☺️ありがとうございます😊

• 10月14日