※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠までの周期ややっていたことについて教えてください。旦那は診ていませんが、クリニックで問題ないと言われました。

できるだけ多くの人に答えていただきたいです😢

みなさんは、どのくらいの周期で妊娠しましたか?
私は次で半年になります…クリニックでは
問題ないと言われています!(旦那は診てもらっていません)

また、妊娠した周期にしていたことなど
あれば教えていただきたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は2〜3ヶ月
2人目は1年2〜3ヶ月
3人目は生理2回きて妊娠しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね☺️羨ましい💓
    何か気をつけていたこととかありますか??

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスを溜めないことが1番でした!!

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれが一番ですよね😂
    仕事とかでもストレス溜まってしまうのでうまく発散しながら頑張ろうと思います😣
    ありがとうございました🙏🏻

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目が1年以上できませんでしたが、
    職場でのパワハラなどで
    妊娠するも流産したり生理が来なくなりました!
    ほんとストレス発散できないと
    妊娠しにくいかもです

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

2回の妊娠で、最初が4ヶ月目で2回目が1ヶ月目です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    1ヶ月目😳すごすぎます😳
    これしたらいいよみたいなのあったら教えていただきたいです😣

• 11月17日
 ままり

一人目は8周期でした。
甲状腺ホルモンが乱れていて治療をしたら妊娠できました🙌
二人目は現在3周期目です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✊🏻
    そうだったんですね。治療お疲れ様でした✨
    私もはやく赤ちゃん授かりたいです😣💓

• 11月17日

娘は1周期?最初で妊娠しました!
ルナルナの排卵日狙って3日連続でタイミング取りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    ええーー😳すごすぎです😳💓
    私もクリニックに言われた排卵日と前後で4日連続で頑張ったのになぜ、、笑
    何か気をつけていたこととかはありますか?😊

• 11月17日
さくら

4周期目でした☺️
排卵検査薬使いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりクリニックより排卵検査薬の方がコスパいいですかね😭😭😭

• 11月17日
ママリ

こんばんは✨

私は排卵が自然と出来ない体質なので、妊活を始める前の約半年間は体質改善をめちゃくちゃ心がけました!
食事を無添加にしたり、コンビニご飯やめたり、温活したり、ホント出来る限り意識して生活しました✨

そろそろ妊活しよーか!ってなってから通院して、2周期目で妊娠しました🤰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですーー✨それはもう、ままりさんの努力の賜物ですね❤️‍🔥
    おめでとうございます👶🏻💓あと少しで出産ですか?☺️
    頑張ってください❤️‍🔥❤️‍🔥

• 11月17日
ぽんち

1人目は自己流1年半+クリニックに通って半年(タイミング指導→人工授精2周期目で妊娠)
2人目は自己流6周期+クリニック(人工受精)5周期目で妊娠しました。

• ぽんち

ぽんち

葉酸とビタミンDの摂取は妊活期間中ずっとしていましたが、妊娠した周期に特別していたのは、1日2杯くらい飲んでいたコーヒーをやめてアーモンド効果に置き換えたことと、毎日15分程度、骨盤内の血流を良くする?妊活ヨガをしていたことです!私も原因不明の不妊ですが、原因が見つからないから、医師からはおそらくピックアップ障害だろうと言われていたので、なんとなく骨盤内の血流を良くしたら卵管采が動いてくれないかなぁと🤔

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    人工授精は確率が上がると聞いたことがあります。ステップアップも大事なのかなって最近考え始めていたところです😭
    おめでとうございます❤️‍🔥❤️‍🔥

• 11月17日
S (22)

1人目は8周期
2人目は3周期です!
クリニックではわたしの歳で半年出来なかったらステップアップを進めると2人目の時に言われました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    えええーー🤨S(22)さん、22歳ですか、、?😭私今年で25になるのにどうなるんだろう、、😭😭

• 11月17日
  • S (22)

S (22)

今22歳です!
    なんかタイミングやって何周期かダメだったら意味ないって言われたんですけど、こればかりははタイミングだしなぁなんて思って😅
    若ければ若いほど長くやって見込みなかったらステップアップしろってことなのでしょうか、、😭

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど💭
    どちらにせよはやく授かりたいので今周期のリセット期間早く終わらないかなとゆう感じです😂

• 11月18日
ゆゆゆ

1人目は1周期
2人目は2年2ヶ月です😅
1人目はストレスフリーでハネムーンベビーでした。
2人目はなかなかできず…不妊治療してましたが、流産を繰り返し、精神的に辛くなって治療を一旦やめました!骨盤矯正したり、筋力鍛えたり、不妊治療にお金かけるのやめたから歯列矯正も初めて、妊活ストレスが無くなった時に自然妊娠しました😳
ストレスが1番よくなかったなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりストレスフリーなのが一番ですよね😭😭😭私もあまり何も考えずにいようとおもいます😭

• 11月18日
maman

私は1人目は一周期、2人目はなんと6年です!(笑)
結婚して海外に住むことになったので、たぶん食生活の違いやストレスのせいだったのかもと思っています。
あ、1人目の時に激太りしてしまい、それから元に戻ってなかったのもあると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ!そうなんですか!!
    あーなるほど、そーゆう環境が変わると自分が気付かないうちにストレスになったりもするんですね、、😭

• 11月18日
cokea59

私は1人目は4周期で自然妊娠できました。

2人目は1年自己流で行い、そのあとクリニックで診てもらったらPCOSであると言うことがわかりました。そのあと1年クロミッド処方してもらいタイミング法で治療しましたがうまくいかず、妊活自体をお休みしました。
その後1年後の今ですが、週に1.2回タイミングとれるときにとるというのがなんとなく習慣化されていたのでそれだけ続けていたのですが、今月の初め妊娠が分かりました!

みなさん言っておられますが、知らないうちにたまっている不安や焦りなどのストレスの影響ってすごいなと思います。
今回は妊活のことは意識しておらず、ジムに通い、大好きなサウナや銭湯に行き、晩酌も毎日家で楽しんでいました。笑。もちろん基礎体温も測ってないですし、排卵検査薬もしてないですし、サプリものんでません。。だからそんなんじゃ絶対できないと思ってました。妊活のことは全く意識しないで楽しく過ごしていたら来てくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺💓
    やっぱり気にしすぎないことが一番の近道なのかもしれませんね😭
    今周期は特に気にしてしまって、仲良い友達に妊活始めないの?とか私が先かもね〜!とか色々言われちゃっててむかついたりストレスが溜まってたのは確実にあると思います…
    私も今のリセット期が終わればあまり気にせずに普通に過ごしてみようかな…基礎体温もなかなかのストレスですよね一喜一憂したり😭

• 11月18日
  • cokea59

cokea59

いろいろありますよね、、😭私は半年過ぎた頃から生理がくると号泣するようになってしまっていたので、精神的に辛かったです😅そこまで追い込まれる感じになったらクリニックはお休みしてもいいかもです。

• 11月19日