指しゃぶりをやめさせたいけど、バイターストップが効果なし。新しい方法を探している方です。
これ使った事ある人いますか?😭
上の子の指しゃぶり辞めさせたくて…2歳なる前にバイターストップ使って辞めれたんですけど下の子産まれてちょっとしたらまた指しゃぶりやりだして😱下の子に構ったりでとりあえずまだいいかなって思ってたんですけど寝る時ちゅっちゅ吸ってるのがうるさくて🤥
もうバイターストップ塗っても普通に吸います😭最初の頃はめっちゃ変な顔して効果抜群だったんですけど😵💫
色々見てこれ気になってます🙌バイターストップより高くて…。
- ぷーたん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
娘は吸いだこの絵本読んだらその日のうちにやめました笑

まる
息子も入眠時に指を吸ってしまうので
このドクターサム、買いましたが、うちの子には意味なかったです😇
2歳半の時つけましたが、すぐ外されました。
結構高かったのに…😅
ゆびだこの絵本もバイターストップも、つめまもりも、うちの場合意味なかったです😇
-
ぷーたん
そうなんですね😭確かに2歳なら外しそうですよね😵💫まだ辞められてませんか??
- 11月19日
-
まる
入眠時はまだやめられていません🥲歯医者さんにも3ヶ月ごとに通っていますが、今のところ歯並びに問題ないので、3歳までは様子見ましょう〜と言われています。😅
- 11月20日
ぷーたん
本買ったんですけど…たこさんない❗️ってゆって逆にタコ現れてほしくなってました😭