積水の賃貸、シャーメゾンに住んでる方に質問です✨審査って厳しいと聞き…
積水の賃貸、シャーメゾンに住んでる方に質問です✨
審査って厳しいと聞きますが、実際はどんな感じでしたか?
所得証明には何を提出しましたか?🤔
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
法人→個人に切り替える時ですが、
旦那が無職になるタイミングで預貯金わかる通帳何でもみせて!と言われ、その場では10万くらいしか入ってない通帳見せましたが審査通りました😅ちなみに、私(配偶者)の年収は300万で家賃8~9万です。
A☻໌C mama
先月までシャーメゾンに4年住んでました!
全然厳しくなかったですよ、所得証明等の提出は何1つありませんでした👌地域によるのかもしれませんね。
定職できちんと所得があれば通ると思います!
-
ままり
コメントありがとうございます。そんなに厳しくなさそうですね✨
入居の際、クレジットカードは作らされましたか?🤔- 11月18日
-
A☻໌C mama
いえ、クレジットカードも何もありませんでしたよ😉
- 11月18日
-
ままり
お返事ありがとうございます。そうなんですね😮
あと一つ教えていただけますでしょうか?😭
安心サポートプラスには強制加入でしたか?(火災保険とは違うんですかね🤔)- 11月18日
-
A☻໌C mama
我が家は入っていなかったので、強制加入ではありませんでした!選択肢にあったのかも分かりません…言われなかったので🤔火災保険については強制加入でした。
火災保険は地域によっても違うと思うので、安心サポートプラスという名前の火災保険ということはないですか?- 11月18日
-
ままり
初期費用をメールで問い合わせたのですが、火災保険とは別で安心サポートプラスも記載されていました🤔
ここまでたくさん教えていただいたのですが、残念な事に募集が終了してしまいました…泣
次回の参考にさせていただきます…たくさん教えてくださりありがとうございました😢- 11月18日
-
A☻໌C mama
別だったのですね、それはオーナーさん次第なとこもあるかもしれませんね🤔
シャーメゾンは人気なのですぐに枠が埋まってしまうらしいです🥲
いえいえ、参考になったのであれば良かったです✨- 11月18日
はじめてのママリ🔰
主人がしたので詳しくは分からないですが、普通でしたよ🤔
よっぽど通るのではないかな?と思いますよ🙌
-
ままり
コメントありがとうございます😊
- 11月17日
退会ユーザー
所得証明出してないです😳!
自己申告で入力して終わりでした!
-
ままり
コメントありがとうございます。所得証明出してないんですか?😲
みなさん素晴らしいところにお勤めで提出を求められなかったのでは?と不安になります😂😂😂
職場への在籍確認の電話くらいでしたか?- 11月17日
-
退会ユーザー
職業は公務員です!
在籍確認の電話はあったか分かりません😭
大東でも審査出したことありますが、所得証明無かったです!- 11月17日
-
ままり
公務員さんですか🥺
大手は審査が厳しいと聞き不安になってたんですが、少し安心しました😮💨
ありがとうございます!!✨- 11月17日
退会ユーザー
私が以前契約した時は、直近3ヶ月分の給与明細だけ出しました😊
普通に働いていれば通ると思いますよ✨
-
ままり
コメントありがとうございます。積水の審査は厳しめと聞いていたので、少しホッとしました😭何か提出を求められても、給与明細3ヶ月分でいけそうですね✨
- 11月18日
ままり
コメントありがとうございます。所得を証明できるものが提出出来なかったので、通帳を見せたという事でしょうか?
10万の通帳で審査が通るというのは凄いですね😮
はじめてのママリ🔰
不動産屋から審査あるので無職になるなら通帳みせてください!って言われましたよ。
通帳は持ち歩かないので、ネットで見られる使っていない通帳見せました😅
はじめてのママリ🔰
それに法人契約した時も法人契約なので即日審査おりて
入居日に不動産屋行ったんですが、自己申告で年収と社名書いても突っ込まれなかったですよ!
ままり
その場でという事ですね。確かに通帳持ち歩いてないですよね😂前職や、次の職のお話はしていましたか?
【無職、通帳残高10万、審査通る】ものすごく希望があります😭👏
源泉徴収出せないので、審査厳しいかと不安になってます…。
はじめてのママリ🔰
前職の話もなんも言われてないですよ。
無職期間が未定であって、多分短期で出ますって感じで契約し直しました。
ままり
少しホッとしました😭
お話聞かせてくださってありがとうございます🙇♀️✨