雑談・つぶやき 子供が軽度の胃腸炎になり、元気ですが保育園に行かせるか悩んでいます。自分も胃腸炎になり、水分を摂るだけの状態です。 二日前に子供が胃腸炎(軽度)になり、 今日で三日目です。 ご飯は、なんとか食べれていて 便の方は下痢気味‥‥ 本人は、いたって元気なのですが そろそろ保育園に行かせるか 悩んでいます。 ちなみに、子供のが移り 自分も胃腸炎になり 2日も水分ばかりです。 最終更新:2021年11月18日 お気に入り 1 保育園 ご飯 胃腸炎 あや(3歳0ヶ月, 8歳) コメント やきいも うちのところは下痢だったり普通食も食べられないとNGです😣保育園に決まりはないですか💦? 11月17日 あや そうなんですよね💦 ある程度は、対処してもらえるかと 思ってます💦 朝になってみないと解りませんが💦 病院では、ストレスみたいなのだから むしろ、保育園行かせてお友達と 合わせたほうがストレス発散 になるから良いと言われました💦 11月17日 やきいも ストレスからの胃腸炎なら人に移すわけじゃないですもんね😊 早く息子さんが登園できるとあやさんが少しでも休めますし助かりますよね💦 お大事にしてください😣 11月18日 あや やはり、朝電話したら駄目でした💦 保育園でもトイレの当たりで 感染した子が多いみたいで💦 再びお家に缶詰です💦 明日には良い便が出れば 行けるかなーと💦 本人には泣かれましたが、仕方ないですし💦 とりあえず、頑張ります💦 11月18日 やきいも そうだったんですね😭 下痢って長引きますよね… 治りかけで登園してまたもらってしまうのも辛いですしね😢 お大事にしてください💦 11月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
そうなんですよね💦
ある程度は、対処してもらえるかと
思ってます💦
朝になってみないと解りませんが💦
病院では、ストレスみたいなのだから
むしろ、保育園行かせてお友達と
合わせたほうがストレス発散
になるから良いと言われました💦
やきいも
ストレスからの胃腸炎なら人に移すわけじゃないですもんね😊
早く息子さんが登園できるとあやさんが少しでも休めますし助かりますよね💦
お大事にしてください😣
あや
やはり、朝電話したら駄目でした💦
保育園でもトイレの当たりで
感染した子が多いみたいで💦
再びお家に缶詰です💦
明日には良い便が出れば
行けるかなーと💦
本人には泣かれましたが、仕方ないですし💦
とりあえず、頑張ります💦
やきいも
そうだったんですね😭