同性のきょうだいが2人いることに疑問を感じています。異性のきょうだいを期待していましたが、うまくいきませんでした。愛情を注いだため、2人目も異性であれば良かったと考えています。
なんでうちは同性2人なんだろう。
友達は結構異性のきょうだいが多いです。
なので私も異性きょうだいだろうなーと勝手に期待していました。
そしたら2人目も同性でした。
一人っ子にするかもしれなかったので、1人目はものすごく愛情をかけました。なんなら燃え尽き症候群ってくらい愛情を注ぎました。
なので2人目は叶うことなら異性がいいなーと思っていたのですがうまくいきませんね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あかり
なんだかわかります、、、
ふとした瞬間に考えますよね〜🙂↕️
うまくいかないです
不労所得で暮らしたい
私の周りは同性きょうだいが多いです💦
服もお揃いだったり、同じおもちゃやテレビの話題で盛り上がったりしてるのを見ると、とっても羨ましいです😭
うちは異性だし年も離れてるし、今はまだいいけど成長するにつれ話も合わなくなって、仲良くできなくなるんじゃないかなって心配です😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私の周りはなぜこんなにと思うほどに異性きょうだいばかりで悲しんでましたが、同性は同性できっと子供達には良いこともありますよね🥲
個人的に男の子→女の子の順番に憧れていたので、ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆさんのお子さんたち良いなぁと思いますが、色々思うことは思いますよね🥲- 3月24日
-
不労所得で暮らしたい
大きなデメリットとしては、大事に取っておいたお下がりが使えない点です😅
赤ちゃん期のはまだ性別問わず使えるんですが、幼児期のは息子の趣味全開でトミカ・プラレールが多くて😂
女の子がプラレール好きでもいいし、服着てたっていいとは思うけど、うーんって感じで断捨離しました😭- 3月24日
はじめてのママリ🔰
共感いただけて嬉しいです🥲
周りに異性のきょうだいが多すぎるんですよね😭
私の周りの場合、異性兄弟>一人っ子>兄弟>姉妹って感じなので、一人っ子のままにしておく、もしくは2人目産んでも異性かな?て思っていて、自分がそっち側に行くとばかり思っていたのが違ったんだなという感じです🥲笑
なんでみんな異性産めるんですかね😭