※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
サプリ・健康

卵巣嚢腫の手術をしたことがある方教えてください。入院&手術で何日間…

卵巣嚢腫の手術をしたことがある方教えてください。

入院&手術で何日間しましたか?

退院後、すぐに仕事復帰出来ないでしょうか?
ローン返済があり、なるべく仕事をやすみたくありません😣💦

ちなみに、両方に嚢腫があり
仕事は立ち仕事です。

コメント

パク子

かなり前ですが、卵巣嚢腫で左卵巣を摘出しました。
約2週間の入院と私も立ち仕事だったのでトータル1ヶ月半仕事休みました(><)
今は医学が進歩してるので、もしかしたら早く退院出来るかもしれないですね(^^)
仕事復帰も退院後の体調次第なので、先生とお話して決められた方がいいと思います。

因みに帝王切開で産んだんですが、6日で退院して、実家でも普通に生活してました(^^;

k

去年、左卵巣嚢腫の手術をしました。
私もなるべく早めに仕事復帰したかたったので開腹でなく、腹腔鏡での手術にしましたが、入院は5日間で、約1週間自宅療養後、仕事復帰しました!
主治医の先生は、座り仕事なら退院の次の日からでも仕事行っていいくらいだけど、1週間くらいは休んだほうがいいかなーと言っていました。
私も立ち仕事でしたし、小さいとはいえ傷が痛んでとても退院の次の日から仕事いける状態ではなかったです^^;
痛みは5日間くらいで急激によくなったので、1週間くらい休んでちょうど良かったかなという感じです^ ^
あくまで、私の場合ですが、参考になれば……

ママ

5.6年前ですが、卵巣嚢腫で手術と入院しました。が、開いてみたら、卵管嚢腫やって、検査→手術で10日間入院をし、土日挟んで月曜に仕事復帰しました。幼稚園教諭でしたが、走ったりはせず、普通に復帰しました。

二児ままちゃん♡

大学生の時右卵巣嚢腫手術しました!
当日入院で1週間ぐらいだったと思います(^o^)/
居酒屋バイトだったんですが、重いものは持たないようにと言われて1カ月ぐらい休んだ気がします♪( ´▽`)

キーボウ

5年前に両方の卵巣嚢腫の手術しました。
腹腔鏡手術で入院は5日間でした。
退院前の内診では、激しい運動以外は特に規制はありませんでした。仕事も復帰していいけど、体力落ちてるからしんどいよ。とは言われました。
ある程度融通の利く職場だったので、1ヶ月休みは取りましたが、行けそうなら早く復帰するつもりでしたが、退院後1週間は 歩くだけで、すぐ疲れました。とにかく笑うと痛いし うんちも大変でした。
結局1ヶ月休んで復帰しましたが、しばらくは傷口がうずくような 何とも言えない感じが続きました😅
個人的には退院後、せめて1週間〜2週間は休んだ方がいいかな と思います😱