引越しで新築に引越した事ある方に質問です!引渡し日があると思うのです…
引越しで新築に引越した事ある方に質問です!
引渡し日があると思うのですが
現在住んでいる家はいつ退去予定にしましたか?
出来れば新しい家には新しい家具家電置きたくて
今家にあるものはすべて処分なり譲る形を取るつもりです。
住んでる家を綺麗に掃除したり、
新しい家の方をある程度整えてからの方が住みやすいと思うのですが
皆さんが実際にどういうスケジュールでやられたか知りたいです。
エアコン工事や外構いじった方はその後に引越ししましたか?
色々教えてください(*^^*)
- ひ。(4歳5ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳, 11歳)
まままり
1週間かけて引っ越しました!
エアコン工事は引渡し前にやってもらって、引渡し後すぐ外構スタートしました!
引越し前1ヶ月くらいから家具家電をジモティーに出していました🤣
はじめてのままり
引き渡し日の数日後に引っ越して退去は10日後とかだったと思います。
不要な家具をリサイクル業者に引き取ってもらったりしまさた。
エアコン工事は見学会の関係で早めにつけてて、外構はこれからです。
すぐに外構できるくらい話を詰めてるなら引っ越し前に外構まで終わらせてるほうがいい気はします。
ママリ
引っ越しの1週間後とかに退去でした!
子供の最後の習い事で行く必要があったのでその日まで借りて、住民票移す前だったので保育園も行かせて、その間にダイニングテーブルとか大物家具の処分などしてって流れでした。
春で暖かかったのでエアコンは引っ越しが落ち着いてからにしてもらいました。
はじめてのママリ
ダイニングテーブルとテレビは買い替えたので引き渡し後にスケジュール合わせて引っ越しまでには準備してました。
うちはテレビっ子&Wi-Fi環境大事なのでその辺は人間が引っ越す前に全て整えました。新築だとテレビもネットも一からなので住んでからだと時間が掛かったりします。
服とか運べる物あれば休みに夫に少しずつ運んでもらいました。
先月20日に引き渡しで今月頭から新居に住んでます。引き渡し日決まってからはそれに合わせて家具家電などの予定を組んでました。
2児ママ
引き渡しの10日後に引っ越ししました😊🎵
引っ越しまでの間にエアコンの工事や新しい家電の搬入などしてもらい、不要な家具などは引っ越し屋さんに引き取ってもらいました‼️
何回も旧宅と新居を行き来してたので、その都度大きい荷物や大事な物は自分達で運んで、後は引っ越し屋さんにお願いしました👍
引っ越しの1週間後に退去の立ち会いしました😊
ひ。
コメント下さった皆様ありがとうございます😊
大体1週間から10日くらいとの意見が聞けて助かりました🙇♀️
コメント