手羽元の唐揚げをポリ袋に2袋作りました。小麦粉片栗粉までつけてあと揚…
手羽元の唐揚げをポリ袋に2袋作りました。小麦粉片栗粉までつけてあと揚げるだけなのですが、予想外に一袋分しか今夜は使わなさそうです。粉つけた状態のものを冷凍保存可能でしょうか?揚げた方が良いでしょうか?
- コブタ(5歳0ヶ月, 10歳)
コメント

退会ユーザー
冷凍しても大丈夫ですよ!
揚げる時霜ついてて油跳ねたりするので注意です!
手羽元の唐揚げをポリ袋に2袋作りました。小麦粉片栗粉までつけてあと揚げるだけなのですが、予想外に一袋分しか今夜は使わなさそうです。粉つけた状態のものを冷凍保存可能でしょうか?揚げた方が良いでしょうか?
退会ユーザー
冷凍しても大丈夫ですよ!
揚げる時霜ついてて油跳ねたりするので注意です!
「冷凍」に関する質問
来月から離乳食が始まるんですがこれは買っていたほうがいいよ、気を付けていた方がいいよっていうのありますか??💦 ブレンダー・冷凍する時に使う氷を作るやつ?みたいなのも持っています!
いちご飴をまだ食べたことがなく、いちごが大好きなので食べてみたいのですが…近くにいちご飴が置いてあるお店がありません😭😭 浅草まで1時間位で行けますが、その為だけに行くのも暑いし駐車場代も高いし🤣💦 今日ドンキに…
トンカツを作ろうと思って、朝から小麦粉・卵・パン粉をつけて、揚げるだけにしてチルド室に入れていました。 けど、今日はいつもより帰宅が遅くなり、お腹が空いてる子供たちに、とりあえず朝の残りや作っておいた味噌…
家事・料理人気の質問ランキング
コブタ
ありがとうございました😭体力切れで揚げるのは諦め冷凍しました(笑)