※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっち
住まい

キッチンのシンク上の照明は、ダウンライト、ペンダントライト、スポットライトのどれが手元を最も明るくするでしょうか。また、ダクトレールを使用している方は、ペンダントライトとスポットライトのどちらを選んでいますか。

キッチンのシンク上の照明はダウンライト、ペンダントライト、スポットライト、どれが料理中の手元が1番明るくなりますか?

またシンク上をダクトレールにしている方、ペンダントライトかスポットライトどちらにされていますか?😊

コメント

すのみ

キッチン専用のベースライトです!

• やっち

やっち

回答ありがとうございます☺️

ベースライトなんですね❗️
    明るさは十分でしょうか?😳手元は暗かったりしますか?

• 11月17日

ダウンライトとスポットライトの両方が付いてます🤔

頭上はダウンライトで、
作業台・シンク上のダクトレールにはスポットライトです✨

• やっち

やっち

回答ありがとうございます😊

あみさんと同じダクトレールにスポットライトの照明計画をしているのですが、明るさは十分でしょうか?😳
    料理中は手元が暗かったりしますか?💦

• 11月17日

退会ユーザー

ダウンライトとスポットライトのどちらか一つだと暗いです💦

ただ①取り付ける位置、②数、③色にもよると思うので断言はできないのですが😭
    我が家はこんな位置で照明がついています🤔

• 11月17日
  • やっち

やっち

お写真までありがとうございます😭
    まさにこの配置と白のダクトレールで考えていたので凄く参考になります🙏✨

やっぱりダクトレール+スポットライト可愛いですね💕模様替えも幅が広がるのでダクトレールにします🥰

• 11月18日

キッチンはペンダントでダクトレールを長くひいてます!
ペンダント前にはダウンライトを調光で!

• やっち

やっち

回答ありがとうございます😊

ダクトレールにペンダントライトも迷っているのですが、手元の明るさはどうですか?💦

ダウンライトはキッチンの内側ですか?😳

質問多くて すみません🙇🏻‍♀️💦

• 11月18日