コメント

しなもろーる
正解かは わからないですが、私はクリアファイルに入れて提出しました🙂

ナデシコ
新規で申し込みなら第一希望の園に提出でしたよね??
それならクリアファイルに入れて、マイナンバーの用紙はその封筒に入れて、おそらく園で受付る時に園の方が書類はその場で確認すると思うので、それで大丈夫だと思います😊
-
杏
第一希望のところです!
ありがとうございますー!😍- 11月18日
しなもろーる
正解かは わからないですが、私はクリアファイルに入れて提出しました🙂
ナデシコ
新規で申し込みなら第一希望の園に提出でしたよね??
それならクリアファイルに入れて、マイナンバーの用紙はその封筒に入れて、おそらく園で受付る時に園の方が書類はその場で確認すると思うので、それで大丈夫だと思います😊
杏
第一希望のところです!
ありがとうございますー!😍
「その他の疑問」に関する質問
福岡市の保育園の利用申込みについて教えて下さい。 6月1日入所希望で申込予定です。 今回保留となった場合、一旦申込を取り下げたいと考えています。 区役所に確認したところ、「取り下げの場合は子育て支援課へ連絡し…
10月で娘が1歳になるので、保育園に預けないといけないのですが、やはり年の途中での入園は厳しいのでしょうか?福岡市南区、城南区あたりの保育園を希望してます。上の子が年長なので、最悪別の保育園もありかと思っては…
佐賀市役所で保育園入園申し込み時の説明を受けた際、希望する保育園の見学を勧められ、申込み用紙にも見学した・していないの項目にチェックする欄がありました。 上の子が通っていた園で、だいたい把握している為、わざ…
大分市にお住まいの方にお聞きしたいのですが 保育園の途中入園の申込みの結果はいつ頃分かるのでしょうか?来月からの分で申込みはしてあるのですが、結果が言ってきません、もし言ってくるとしたら、電話でしょうか?それ…
福岡市保育園途中入園について 出産前に役所に相談に行ったのですが忘れてしまって… 保育園途中入園するためには、希望日のどのくらい前に申し込みが必要ですか? 希望では今3ヶ月の子を10月から預ける予定です。 また提…
八戸市白山台の保育園の評判など何でもいいので教えてください。 令和4年の保育園申込みの締め切りが迫るなか、希望する順番をとても迷っています。 職場や自宅のことを考えると、白山台の保育園で考えています。 …
福山市 2022年度(令和4年) 保育園 保育所入園申込みについて 兄弟姉妹2人以上同時に入所(転所)申込みする方に質問します。 項目の中に兄弟姉妹2人以上同時に入所(転所)申込みする場合は該当する項目に1つチェックして…
東京都中央区の保育園申込みについて 令和1年11月に、令和2年4月入園申込みをしました。 入園出来ず待機児童となっていたのですが、その場合は昨年11月に再度申込みし直さないとダメだったのでしょうか? そのまま待機し…
神戸市東灘区です。 1歳4月入園の保育園申し込みで悩んでいます…。 小規模を書いたら入れると思う、と区役所の人に言われましたが、皆さん第5希望までのうち何軒ぐらい小規模書きますか? ちなみに200点です。
福岡市の保育園について教えて下さい😣 現在、二人目を妊娠中で上の子はまだ保育園に預けていません。 来年の4月に二人とも保育園入園を希望しています。 現在は早良区に住んでいるのですが、早良区や城南区は保育園激戦区…
福岡市の保育園探してる方入った方、 申し込み用紙?って希望の保育園に 直接取りに行くんですよね(´・ω・`)? 連絡や予告無しに急に取りに行くのか 連絡して行くのか、 教えてくださいー! あとどこの保育園にもおいてあ…
その他の疑問人気の質問ランキング
杏
ありがとうございます!提出の仕方が書いてなかったので助かります😭